Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/649
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | PEREIRA, CRISTIANE BARBOSA | |
dc.creator | PEREIRA, CRISTIANE BARBOSA | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T00:55:02Z | - |
dc.date.available | 2017-12-07T00:55:02Z | - |
dc.date.issued | 2014-06-13 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/649 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao Curso de Graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do Grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profª.Ms. Filomena Maria Minetto Brondani | pt_BR |
dc.description.abstract | O coco da Baía (Cocos nucifera L.), pertencente da família Arecaceae, fruto de origem asiática, cuja fruta chegou ao Brasil por volta de 1553 através do estado da Bahia. Asua fruta é muito bem apreciada, sendo a sua casca muito utilizada para estofamentos de carro e na fabricação de colchões e tem em sua composição a massaque é utilizada em diversos pratos culinários e a sua água rica em vitaminas e proteínas podendo a sua composição variar de acordo com o tempo de maturação. Essa pesquisa teve por objetivo realizar analise físico química da água do coco anão verde (Cocos nucifera L Var. nana) in natura e industrializada a qual obteve os valores seguintes valores: pH 4,85 para a forma in-natura e pH de 4,40 para a industrializada,o sólidos solúveis (SS) de 5,2 °Brix para a amostra in natura, e 5,1 para a industrializada, cinzas com 0,02,na forma in natura e para a forma industrializada 0,02. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Coco da Baía | pt_BR |
dc.subject | In-Natura e Industrializada | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA DO COCO ANÃO VERDE (Cocos nucifera L. Var. Nana) IN NATURA E INDUSTRIALIZADA ADQUIRIDOS NO MUNICÍPIO DE BURITIS/RO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PEREIRA, C. B. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA ÁGUA DO COCO ANÃO VERDE (Cocos nucifera L. Var. Nana) IN NATURA E INDUSTRIALIZADA ADQUIRIDOS NO MUNICÍPIO DE BURITISRO..pdf | 533.47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.