Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/660
Título: | Proposta metodológica: processos químicos da padaria como instrumento motivador para o ensino da química orgânica, em específico o processo de fermentação |
Autor(es): | Jesus, Jociel Honorato De |
Palavras-chave: | Química Ensino de química Panificação Processo de fermentação Química orgânica |
Data do documento: | 2015 |
Resumo: | A contextualização no processo de ensino/aprendizagem vislumbra trazer processos e ou ações do cotidiano para a sala de aula, ao mesmo tempo em que visa aproximar o dia-a-dia do aluno do conhecimento científico. Esse trabalho além de refletir sobre a realidade do ensino de Química no ensino básico, tem como objetivo a elaboração de uma proposta metodológica que estimule a aprendizagem em Química Orgânica a partir de uma visita a uma padaria, para visualizar o processo de fermentação em pães e bolos, bem como conhecer os ingredientes (substâncias) utilizados na fabricação desses produtos. A visita será a ação inicial para estimular a busca do conhecimento que será fortalecido pelas informações adquiridas através da pesquisa, o que proporcionaráa abertura de um leque opções que irão além do conhecimento Químico, tornando o aluno o sujeito a aprendizagem, ao mesmo tempo em que contribui para a formação e um cidadão critico. |
Descrição: | Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção de grau de Licenciado em Química. Prof. Orientador: Filomena M. M. Brondani |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/660 |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
JOCIEL HONORATO DE JESUS.pdf | 515.85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.