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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Clésia Alves Dos-
dc.creatorRacoski Bruna-
dc.date.accessioned2017-12-07T01:28:38Z-
dc.date.available2017-12-07T01:28:38Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/664-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção de grau de Licenciada em Química. Prof. Orientador: Ms. Bruna Racoskipt_BR
dc.description.abstractA batata (Solanum Toberosum L.) é um alimento muito consumido no mundo todo, ocupando o quarto lugar entre as hortaliças mais cultivadas no Brasil. É um alimento de expressivo conteúdo nutricional, sobretudo como fonte energética. A rotina diária acelerada do mundo globalizado vem fazendo com que o alimento do tipo expresso ganhe notoriedade, visando agilidade no preparo e realização das refeições. Nessa perspectiva, a batata pré-frita congelada se destaca como forte opção de consumo. Este é um estudo experimental, cujo objetivo centra-se na identificação do teor de lipídios da batata pré-frita frita congelada, após fritura em óleo de soja e óleo de girassol. Os resultados apontam para a significativa diferença entre os dois óleos pesquisados, onde a batata frita no óleo de soja apresenta 17,5%, enquanto que a frita no óleo de girassol 11,2% de lipídios em sua composição. Em termos de calorias a uma diferença significativa uma vez que a batata frita no óleo de soja apresenta 56,25% a mais de caloria do que as batatas fritas no óleo de girassol. Sabendo-se que batata é um alimento popular e muito consumido pelo mundo, torna-se importante conhecer as formas de seu preparo, visando melhorias nas opções de acesso a uma alimentação saudável.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectBatata pré-fritapt_BR
dc.subjectÓleos vegetaispt_BR
dc.subjectLipídiospt_BR
dc.titleTeor de lipídios da batata pré-frita: fritura em diferentes óleospt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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