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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/664
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Santos, Clésia Alves Dos | - |
dc.creator | Racoski Bruna | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T01:28:38Z | - |
dc.date.available | 2017-12-07T01:28:38Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/664 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção de grau de Licenciada em Química. Prof. Orientador: Ms. Bruna Racoski | pt_BR |
dc.description.abstract | A batata (Solanum Toberosum L.) é um alimento muito consumido no mundo todo, ocupando o quarto lugar entre as hortaliças mais cultivadas no Brasil. É um alimento de expressivo conteúdo nutricional, sobretudo como fonte energética. A rotina diária acelerada do mundo globalizado vem fazendo com que o alimento do tipo expresso ganhe notoriedade, visando agilidade no preparo e realização das refeições. Nessa perspectiva, a batata pré-frita congelada se destaca como forte opção de consumo. Este é um estudo experimental, cujo objetivo centra-se na identificação do teor de lipídios da batata pré-frita frita congelada, após fritura em óleo de soja e óleo de girassol. Os resultados apontam para a significativa diferença entre os dois óleos pesquisados, onde a batata frita no óleo de soja apresenta 17,5%, enquanto que a frita no óleo de girassol 11,2% de lipídios em sua composição. Em termos de calorias a uma diferença significativa uma vez que a batata frita no óleo de soja apresenta 56,25% a mais de caloria do que as batatas fritas no óleo de girassol. Sabendo-se que batata é um alimento popular e muito consumido pelo mundo, torna-se importante conhecer as formas de seu preparo, visando melhorias nas opções de acesso a uma alimentação saudável. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Batata pré-frita | pt_BR |
dc.subject | Óleos vegetais | pt_BR |
dc.subject | Lipídios | pt_BR |
dc.title | Teor de lipídios da batata pré-frita: fritura em diferentes óleos | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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