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Título: Controle de qualidade e análise físico-química do suco de açaí da indústria Dallan açaí
Autor(es): Souza, Alaine Dias De
Palavras-chave: Química
Açaí
Suco de açaí
Controle de qualidade
Análise físico-química
Data do documento: 2015
Resumo: O açaí (Euterpe oleracea) fruto do açaizeiro, é uma palmeira tropical nativa da Amazônia. Seus frutos são pequenos, arredondados e de coloração roxo-escuro em função da presença de pigmentos naturais denominados de antocianinas. Rico em proteínas, fibras, lipídios e uma excelente fonte das vitaminas C, B1 e B2. Possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio. É tipicamente Brasileiro e de grande importância econômica no nosso país. O suco de açaí é considerado uma bebida energética, fonte de vitaminas e minerais que atuam na prevenção de doenças como osteoporose e anemia, melhora funções metabólicas do fígado, cérebro e coração. O presente trabalho teve como objetivo analisar as caracteristicas fisico-quimicas do suco de açaí da indústria Dallan açaí, tendo como resultado das análises: pH: 5,18; Umidade: 79,33%; Cinzas: 0,18%; Proteínas: 1,12%; Lipídios: 4,8%; Sólidos Solúveis: 0,25% e Viscosidade: 41,2%.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Licenciada em Química. Profª Orientadora: Ms Bruna Racoski
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/666
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