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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/669
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Souza, Fabrício Floriano | - |
dc.creator | Brondani Filomena Maria Minetto | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T01:36:19Z | - |
dc.date.available | 2017-12-07T01:36:19Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/669 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Química– FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciado em Química. Profª. Orientadora: Ms. Filomena Maria Minetto Brondani | pt_BR |
dc.description.abstract | A bananeira (musa spp) é conhecida mundialmente e teve suas primeiras apreciações na antiguidade na forma de fruta. Em nossa região, além de ser consumida in natura é bastante apreciada verde na forma de banana chips, frita em fatias compridas e com considerável teor de óleo e sal. Contudo, alimentos gordurosos e salgados quando consumidos em demasia podem provocar o aumentar do risco de doenças como hipertensão arterial, colesterol sanguíneo elevado, obesidade, entre outras. O presente trabalho tem como objetivo determinar, através de analises, o teor umidade e de lipídios em bananas verde fritas com e sem sal e constatou-se que a quantidade de lipídios presente em amostras de bananas verdes do tipo chips fritas com sal foi de 82,67g em cada 100g e de 22,59g em cada 100g em amostra da banana verde do tipo chips fritas sem sal. O que aponta para uma quantidade de 72,67% de lipídios a mais em 100g nas amostras fritas com sal em relação a frita sem o sal. Portanto, ao comer 100g da amostra frita com sal uma pessoa estará ingerindo 744,03 kcal ao passo que quando 744,03 kcal consumidas considerando apenas a quantidade de lipídios na alimentação e a mesma quantidade da amostra frita sem sal fornece somente 203,32 Kcal. Em relação aos valores medidos para a umidade a diferença entre as amostras foi pequena, 2,28g/100g para a banana verde frita com sal e 2,11g/100g fritas sem o sal. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Banana frita | pt_BR |
dc.subject | Musa Spp | pt_BR |
dc.subject | Análise físico-química | pt_BR |
dc.subject | Lipídios e umidade | pt_BR |
dc.title | Análise físico-química do teor de lipídios em chips de bananas (musa spp) verde fritas com e sem sal | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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