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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Neemias Dutra Dos-
dc.creatorVieira Rafael-
dc.date.accessioned2017-12-07T01:49:01Z-
dc.date.available2017-12-07T01:49:01Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/677-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciado em Química. Orientador: Profº.Ms. Rafael Vieirapt_BR
dc.description.abstractO cupuaçu é uma fruta nativa da região norte do país, um importante produto para a economia, com um sabor bem acentuado e conhecido. O seu valor sofreu uma pequena alta nos últimos anos devido a descoberta de mais um dos seus derivados, um produto que se assemelha ao chocolate, porém, um pouco mais açucarado, o chamando, popularmente, cupulate. Já o cacau é uns dos frutos que fomenta a economia do nordeste do país, um fruto mundialmente conhecido e produzido por todos continentes, o cacau há algumas décadas já foi tão precioso para a economia do país que era chamado de fruto de ouro, devido o seu valor comercial e o anseio dos pecuaristas em produzi-lo. Nesta pesquisa ouve a comparação da quantidade de lipídios das amêndoas do cacau e do cupuaçu, onde foi feito coleta processamento e extração de lipídios de cada amêndoa, de acordo com a metodologia descrita na pagina 15 deste trabalho. Nas analises aqui efetuadas foram encontrados quantidades relevantes de lipídios para as amêndoas estudadas, chegando à conclusão de que a amêndoa do cupuaçu tem maior quantidade de lipídios que a o cacau, sendo esta quantidade para o cupuaçu de 1,6466g totalizando 32,78% da amêndoa, e o cacau de 0,728g totalizando 14,54% da amêndoa, incentivando assim pesquisadores para que se aprofunde nos estudos do cupuaçu, pois este ainda é pouco estudado.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectCupuaçupt_BR
dc.subjectCacaupt_BR
dc.subjectAnálise físico-químicapt_BR
dc.subjectLipídiospt_BR
dc.titleAnálise comparativa da quantidade de lipídios da amêndoa do cupuaçu e da amêndoa do cacaupt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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