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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/677
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Santos, Neemias Dutra Dos | - |
dc.creator | Vieira Rafael | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-07T01:49:01Z | - |
dc.date.available | 2017-12-07T01:49:01Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/677 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciado em Química. Orientador: Profº.Ms. Rafael Vieira | pt_BR |
dc.description.abstract | O cupuaçu é uma fruta nativa da região norte do país, um importante produto para a economia, com um sabor bem acentuado e conhecido. O seu valor sofreu uma pequena alta nos últimos anos devido a descoberta de mais um dos seus derivados, um produto que se assemelha ao chocolate, porém, um pouco mais açucarado, o chamando, popularmente, cupulate. Já o cacau é uns dos frutos que fomenta a economia do nordeste do país, um fruto mundialmente conhecido e produzido por todos continentes, o cacau há algumas décadas já foi tão precioso para a economia do país que era chamado de fruto de ouro, devido o seu valor comercial e o anseio dos pecuaristas em produzi-lo. Nesta pesquisa ouve a comparação da quantidade de lipídios das amêndoas do cacau e do cupuaçu, onde foi feito coleta processamento e extração de lipídios de cada amêndoa, de acordo com a metodologia descrita na pagina 15 deste trabalho. Nas analises aqui efetuadas foram encontrados quantidades relevantes de lipídios para as amêndoas estudadas, chegando à conclusão de que a amêndoa do cupuaçu tem maior quantidade de lipídios que a o cacau, sendo esta quantidade para o cupuaçu de 1,6466g totalizando 32,78% da amêndoa, e o cacau de 0,728g totalizando 14,54% da amêndoa, incentivando assim pesquisadores para que se aprofunde nos estudos do cupuaçu, pois este ainda é pouco estudado. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Cupuaçu | pt_BR |
dc.subject | Cacau | pt_BR |
dc.subject | Análise físico-química | pt_BR |
dc.subject | Lipídios | pt_BR |
dc.title | Análise comparativa da quantidade de lipídios da amêndoa do cupuaçu e da amêndoa do cacau | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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