Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/737
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSiuta, Nádia Cristina-
dc.creatorSiuta, Nádia Cristina-
dc.date.accessioned2017-12-08T20:09:30Z-
dc.date.available2017-12-08T20:09:30Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/737-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do Grau de Bacharel em: Farmácia Orientadora: Profª Ms. Fábia Maria Pereira de Sápt_BR
dc.description.abstractO Brasil é um dos maiores produtores mundiais de carne bovina, o seu consumo é um hábito para a população. Para um produto ser considerado de qualidade, tem que atender itens como confiabilidade, acessibilidade e segurança. Devido sua constituição química, a carne é um excelente meio para a multiplicação de microrganismos, assim, se faz necessário que a carne tenha um rigoroso controle de qualidade. O presente trabalho teve como objetivo analisar amostras de carne bovina comercializadas em açougues localizados no mercado livre da cidade de Ariquemes, Rondônia. A metodologia utilizada foi a descrita por Silva et al. (2007) para a pesquisa de microrganismos aeróbios mesófilos, psicotróficos, coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli. Os resultados das análises mostraram presença dos microrganismos pesquisados, com exceção de E. coli em todas as amostras. A amostra C apresentou níveis de contaminação menor do que as outras amostras analisadas. Assim pode-se sugerir que estas amostras apresentaram condições higiênico-sanitárias insatisfatórias.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectCarne Bovinapt_BR
dc.subjectMicrobiologia de Alimentospt_BR
dc.subjectMicrorganismospt_BR
dc.titleInvestigação da presença de contaminantes biológicos em carne bovina comercializada em feira livre na cidade de Ariquemes, Rondônia, Brasilpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Nádia Cristina Siuta_TCC.pdf249.53 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.