Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/746
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMais, Aparecida de Fátima Cherute-
dc.creatorMais, Aparecida de Fátima Cherute-
dc.date.accessioned2017-12-08T20:50:04Z-
dc.date.available2017-12-08T20:50:04Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/746-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms. Nathália Vieira Barbosapt_BR
dc.description.abstractOs salgadinhos de milho do tipo extrusados constituem-se em um dos alimentos industrializados mais consumidos pela população, se caracterizam por altas quantidades de gorduras e carboidratos, que quando consumidos em excesso, tendem a causar, entre outras doenças, a obesidade. Diante disso, surge a preocupação em se ter uma alimentação saudável rica em fibras e proteínas. Outro fator significativo dentro da área de alimentos é a preocupação com o desenvolvimento de microorganismos e bactérias, que tendem a deteriorar o alimento e modificar características como odor, cor, sabor e conservação do mesmo. O objetivo deste trabalho foi determinar algumas características físico-químicas de salgadinhos de milho industrializados do tipo extrusado comercializados na cidade de Ariquemes, estado de Rondônia. Para isso, foram realizadas análises dos teores de acidez total titulável, atividade de água, umidade relativa de equilíbrio e pH, já que esses fatores intrínsecos estão diretamente correlacionados com a conservação e estabilidade dos alimentos em questão. Os resultados demonstraram que os salgadinhos extrusados de milho possuem baixos valores de pH, acidez e atividade de água, o que os confere, a partir dos parâmetros analisados, estabilidade e capacidade de conservação, não propiciando o desenvolvimento da maioria dos microorganismos.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectSalgadinhos de Milhopt_BR
dc.subjectExtrusadospt_BR
dc.subjectAnálises Físico-químicaspt_BR
dc.titleDeterminação de características físico-químicas de salgadinhos de milho do tipo extrusado da cidade de Ariquemes/ROpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Química - Licenciatura

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Aparecida de Fátima Cherute Maia_TCC.pdf342.82 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.