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dc.contributor.authorGOMES, VANESSA FERNANDES
dc.creatorGOMES, VANESSA FERNANDES-
dc.date.accessioned2018-02-15T01:56:19Z-
dc.date.available2018-02-15T01:56:19Z-
dc.date.issued2013-11-29-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/833-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profª. Ms. Filomena Maria Minetto Brondani.pt_BR
dc.description.abstractA (Bactris gasipaes) é uma palmeira originária da região amazônica, o palmito podendo fazer parte das dietas por ser pobre em calorias, e ser rico em minerais e fibras. A palmeira de pupunheira é uma ótima alternativa para a produção de palmito por reunir características desejáveis, favorecendo para preservação do meio ambiente; podendo ser vendido in natura, pois não oxida. O objetivo desse trabalho foi determinar características físico-químicas do palmito de pupunheira. Foram realizadas análises do pH, umidade, cinzas, açúcares redutores em glicose, proteínas e sólidos solúveis. Os resultados obtidos pode-se afirmar que o palmito de pupunheira possui pH 6,22, umidade 87,73%, cinzas 1,73%, os açúcares redutores em glicose 4,71%, proteínas 0,17% e sólidos solúveis 13,35 % °Brix. As análises indicaram que o palmito de pupunheira é levemente ácido, com um baixo teor de açúcares redutores em glicose, cinzas e proteínas, com teores de umidade e sólidos solúveis altos.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectPalmito da Pupunheirapt_BR
dc.subjectBactris Gasipaespt_BR
dc.subjectAnálise Físico-Químicapt_BR
dc.titleANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO PALMITO DE PUPUNHEIRA (Bactris gasipaes) NA FORMA IN NATURA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-ROpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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