Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/833
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | GOMES, VANESSA FERNANDES | |
dc.creator | GOMES, VANESSA FERNANDES | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-15T01:56:19Z | - |
dc.date.available | 2018-02-15T01:56:19Z | - |
dc.date.issued | 2013-11-29 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/833 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profª. Ms. Filomena Maria Minetto Brondani. | pt_BR |
dc.description.abstract | A (Bactris gasipaes) é uma palmeira originária da região amazônica, o palmito podendo fazer parte das dietas por ser pobre em calorias, e ser rico em minerais e fibras. A palmeira de pupunheira é uma ótima alternativa para a produção de palmito por reunir características desejáveis, favorecendo para preservação do meio ambiente; podendo ser vendido in natura, pois não oxida. O objetivo desse trabalho foi determinar características físico-químicas do palmito de pupunheira. Foram realizadas análises do pH, umidade, cinzas, açúcares redutores em glicose, proteínas e sólidos solúveis. Os resultados obtidos pode-se afirmar que o palmito de pupunheira possui pH 6,22, umidade 87,73%, cinzas 1,73%, os açúcares redutores em glicose 4,71%, proteínas 0,17% e sólidos solúveis 13,35 % °Brix. As análises indicaram que o palmito de pupunheira é levemente ácido, com um baixo teor de açúcares redutores em glicose, cinzas e proteínas, com teores de umidade e sólidos solúveis altos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Palmito da Pupunheira | pt_BR |
dc.subject | Bactris Gasipaes | pt_BR |
dc.subject | Análise Físico-Química | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO PALMITO DE PUPUNHEIRA (Bactris gasipaes) NA FORMA IN NATURA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
GOMES, V. F. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO PALMITO DE PUPUNHEIRA (Bactris gasipaes) NA FORMA IN NATURA NO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO.pdf | 446.94 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.