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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/1297
Título: | Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia |
Autor(es): | Amorim, Edson Dias De |
Palavras-chave: | Química Tambaqui Ômega-3 Propriedades coligativas Ebulioscopia |
Data do documento: | 2017 |
Resumo: | O tambaqui é um peixe de água doce e de escamas, possui nadadeiras e dentes molariformes, a coloração geralmente é parda, tem um alto porcentual de ômega tornando o seu consumo essencial para saúde, seu nome cientifico é Colossoma macropomum. Com o incentivo de uma dieta saudável, distribuição de alevinos, construção de tanques, nos últimos anos, o tambaqui tem movimentando a economia do estado de Rondônia, há também um terminal pesqueiro em Porto Velho, onde ocorre o escoamento para todo o Brasil e mundo. Por meio deste estudo, através de experimentos envolvendo propriedades coligativas, foi possível determinar a massa molar do óleo extraído, via sohxlet e a frio, do tambaqui por intermédio da ebulioscopia, chegando os resultados muito próximos aos do óleo comercializado conhecido como ômega-3. |
Descrição: | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química, da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, como requisito parcial à obtenção do grau de Licenciado em Química. Profo Orientador: Ms. Rafael Vieira |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1297 |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
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