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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/1717
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | OLIVEIRA, LUCAS OLIVER FERREIRA DE | |
dc.contributor.author | SOARES, EDIMAR RODRIGUES | |
dc.contributor.author | QUEIROZ, SAMIRA FURTADO DE | |
dc.contributor.author | MARTÍNEZ, ESMERALDA OCHOA | |
dc.contributor.author | SILVA, MÁRCIO SILVEIRA DA | |
dc.contributor.author | NOGUEIRA, ADRIANA EMA | |
dc.contributor.author | FERREIRA, ELDÂNIA SOARES | |
dc.contributor.author | VEZARRO, ANTÔNIA DE FÁTIMA GALDINO DA SILVA | |
dc.creator | OLIVEIRA, LUCAS OLIVER FERREIRA DE | - |
dc.creator | SOARES, EDIMAR RODRIGUES | - |
dc.creator | QUEIROZ, SAMIRA FURTADO DE | - |
dc.creator | MARTÍNEZ, ESMERALDA OCHOA | - |
dc.creator | SILVA, MÁRCIO SILVEIRA DA | - |
dc.creator | NOGUEIRA, ADRIANA EMA | - |
dc.creator | FERREIRA, ELDÂNIA SOARES | - |
dc.creator | VEZARRO, ANTÔNIA DE FÁTIMA GALDINO DA SILVA | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-09T20:44:54Z | - |
dc.date.available | 2018-05-09T20:44:54Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1717 | - |
dc.description | Discente do curso de Agronomia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente. E-mail: oliver.ferreira.agro@gmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-3810-8856; 2 Prof. Dr. do curso de Agronomia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, Ariquemes, RO. E-mail: soares-agro@hotmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-3895-0234; 3 Discente do Curso de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Ciência do Solo, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP/FCAV, Campus de Jaboticabal, SP. Bolsista da CAPES. E-mail: samirafurtado26@gmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2362-4716; 4 Pesquisadora Dra. do Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias, INIFAP, Matamoros, Cohauila, México. E-mail: esme0909@gmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9868-058X; 5 Discente do Curso de Doutorado do Programa de Pós-Graduação em Agronomia, Ciência do Solo, Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP/FCAV, Campus de Jaboticabal, SP. E-mail: marciode@hotmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-4698-5541; 6 Professora Ms. do curso de Agronomia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, Ariquemes, RO. E-mail: agronomia@faema.edu.br. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2599-5174; 7 Professora Ms. substituta da Universidade Estadual de Mato Grosso – UNEMAT, Pontes e Lacerda, MT. E-mail: ferreira_daniasoares@hotmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-2710-4198; 8 Professora Ms. do curso de Agronomia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, Ariquemes, RO. E-mail: antoniavza@hotmail.com. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6854-0554. | pt_BR |
dc.description.abstract | A batata-doce é uma cultura importante para alimentação da população, sendo rica em proteínas, fibras, nutrientes como potássio (K), fósforo (P), cálcio (Ca), magnésio (Mg), ferro (Fe), manganês (Mn), cobre (Cu), e compostos bioativos. É cultivada em geral por pequenos produtores. No Brasil, a produtividade obtida é muito inferior ao potencial produtivo da cultura. A nutrição e adubação da cultura da batata-doce é um tema bastante complexo e contraditório. O objetivo deste trabalho foi analisar os trabalhos existentes na literatura a respeito desse tema, visando melhorar a compreensão das questões relacionadas a adubação e nutrição e da batata-doce. Por meio dessa revisão, conclui-se que a batata-doce tem alta capacidade de produção, mesmo em condições de baixa fertilidade do solo. Porém novas pesquisas são necessárias, já que muitos resultados obtidos até a atualidade são ainda controversos. Nesse sentido, o presente trabalho sugere algumas práticas que podem auxiliar a obtenção de altas produtividades: evitar utilizar doses de nitrogênio (N) maiores que 150 kg ha-1; parcelar a adubação nitrogenada em 33% no plantio, 33% aos 30 dias após o plantio (DAP) e 33% aos 60 DAP; procurar equilibrar as doses de N e K, evitando aplicar doses de N muito mais altas que a de K; não utilizar doses de P maiores que 200 kg ha-1; em solos com baixo teor de B, aplicar 1 a2 kg ha-1 de boro | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | IPOMOEA BATATAS L. | pt_BR |
dc.subject | FERTILIDADE DO SOLO. | pt_BR |
dc.subject | FERTILIZANTES. | pt_BR |
dc.subject | ADUBAÇÃO ORGÂNICA. | pt_BR |
dc.subject | ADUBAÇÃO MINERAL. | pt_BR |
dc.title | ADUBAÇÃO E NUTRIÇÃO DA BATATA-DOCE: UMA REVISÃO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Revista Científica FAEMA |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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