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dc.contributor.authorBARBOSA, BRUNA ESTEFANI MACHADO
dc.contributor.authorBRONDANI, FILOMENA MARIA MINETTO
dc.contributor.authorFARIAS, GUSTAVO JOSÉ
dc.creatorBARBOSA, BRUNA ESTEFANI MACHADO-
dc.creatorBRONDANI, FILOMENA MARIA MINETTO-
dc.creatorFARIAS, GUSTAVO JOSÉ-
dc.date.accessioned2018-05-10T01:48:19Z-
dc.date.available2018-05-10T01:48:19Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1743-
dc.description1. Acadêmica do 8º Período do curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA – Ariquemes-RO. 2. Graduada em Química, Especialista em Docência do Ensino Superior, Mestre em Biologia Experimental pela Universidade Federal de Rondônia – UNIR, Docente e Coordenadora do Curso de Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA – Ariquemes-RO. 3. Graduado em Física pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Mestre em Física da Matéria Condensada pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Docente do Curso de Física da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA – Ariquemes-RO.pt_BR
dc.description.abstractNo Brasil o pão está inserido em vários cardápios, o qual pode ser enriquecido com outros produtos para oferecer nutrientes e componentes especiais. Este trabalho teve como meta verificar alterações provocadas no pão de forma a partir da introdução de Farinha de Castanha de caju (FCC), e caracterizar as propriedades físico-químicas do mesmo. Foram preparados pães com e sem introdução de FCC e realizou-se análises físico-químicas para determinação de pH, umidade, resíduo mineral fixo (cinza), lipídeos e proteínas. Os resultados sem e com introdução da FCC foram: pH, 5,14 e 5,04%; umidade, 28,05 e 26,65%; cinzas, 0,96 e 1,34%; lipídeos, 2,51 e 9,73%; proteína, 5,32 e 9,96%; carboidratos, 63,16 e 52,32%.O alto teor de proteínas e a quantidade significativa de carboidratos apontam que o pão de FCC deve ser consumido com moderação por aqueles que desejam perder peso corporal. No entanto, o consumo do pão de FCC pode ser de grande valia se for aliado a uma alimentação balanceada e a pratica de exercícios físicos.pt_BR
dc.description.sponsorshipFACULDADE DE EDUCAÇÃO E MEIO AMBIENTE (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectPãopt_BR
dc.subjectFarinha de Castanha de Cajupt_BR
dc.subjectCaracterização físico-químicapt_BR
dc.titleCARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO PÃO DE FORMA ENRIQUECIDO COM FARINHA DE CASTANHA DE CAJU (Anacardium occidentale L.)pt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlept_BR
Aparece nas coleções:Revista Científica FAEMA



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