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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/1824
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | BARBOSA, PATRÍCIA SILVA | |
dc.contributor.author | ANDRADE, ÉRICA DE SOUSA | |
dc.contributor.author | JESUS, JOCIEL HONORATO DE | |
dc.contributor.author | BRONDANI, FILOMENA MARIA MINETTO | |
dc.contributor.author | VIEIRA, RAFAEL | |
dc.creator | BARBOSA, PATRÍCIA SILVA | - |
dc.creator | ANDRADE, ÉRICA DE SOUSA | - |
dc.creator | JESUS, JOCIEL HONORATO DE | - |
dc.creator | BRONDANI, FILOMENA MARIA MINETTO | - |
dc.creator | VIEIRA, RAFAEL | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-14T23:12:37Z | - |
dc.date.available | 2018-05-14T23:12:37Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1824 | - |
dc.description | Graduada em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e meio Ambiente –Ariquemes – RO; 2 Graduada em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e meio Ambiente –Ariquemes – RO; 3 Especialista em Ensino de Ciências e Matemática; Graduado em Licenciatura em Química pela Faculdade de Educação e meio Ambiente. Ariquemes – RO. Email para contato: jociel-2011honorato@hotmail.com; 4 Mestre em Biologia Experimental. Professora Titular do Curso de Licenciatura em Química da FAEMA; 5 Mestre em Química Orgânica. Professor Titular do Curso de Licenciatura em Química da FAEMA. | pt_BR |
dc.description.abstract | Um dos maiores produtores de frutas no mundo é o Brasil, incluindo frutas subtropicais, onde se inclui a jabuticaba. É produzida em diversas regiões do Brasil, além de ser uma fruta saborosa, possui muitas propriedades benéficas à saúde, entre elas, auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares, porém os benefícios são observados não apenas no consumo da fruta in natura, como também em bebidas (vinho) e geleias. Ela se apresenta em grande parte do Brasil, tratando-se de uma fruta saborosa e com muitos benefícios à saúde, na prevenção de doenças cardiovasculares, cardíacas, e entre outras, não só seu consumo in natura, mas como também o seu vinho. O momento pós-colheita é crítico, pois nessa etapa há muitos danos, o que implica diretamente na perda da qualidade da fruta. Por esse motivo, geraram-se alguns aproveitamentos devido à perda das frutas, como a fabricação de geléias, compotas, licores, vinhos etc. Portanto, o estudo de Análise e quantificação do teor alcoólico do vinho artesanal da jabuticaba torna-se relevante, como contribuição para novas fontes alimentares derivadas de espécies nativas e inseridas nos hábitos alimentares dos brasileiros, onde nesse trabalho durante a identificação das propriedades físico-químicas do vinho de jabuticaba foi possível quantificar 17,5% de teor alcoólico; além de a análise indicar acidez total em 187 meq/L e acidez volátil 0,6 meq/L. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | jabuticaba | pt_BR |
dc.subject | análise | pt_BR |
dc.subject | teor de álcool | pt_BR |
dc.subject | vinho | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE E QUANTIFICAÇÃO DO TEOR ALCOÓLICO DO FERMENTADO ARTESANAL DE JABUTICABA | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Revista Científica FAEMA |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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