Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/1825
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | BELEGANTE, CHRISTIAN GEOVANE | |
dc.contributor.author | BRUSTOLOM, GLEICI DA SILVA | |
dc.contributor.author | GOMES, KAREN DE LIMA | |
dc.contributor.author | PANDOLFI, EDGAR DE SOUZA | |
dc.creator | BELEGANTE, CHRISTIAN GEOVANE | - |
dc.creator | BRUSTOLOM, GLEICI DA SILVA | - |
dc.creator | GOMES, KAREN DE LIMA | - |
dc.creator | PANDOLFI, EDGAR DE SOUZA | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-14T23:18:27Z | - |
dc.date.available | 2018-05-14T23:18:27Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1825 | - |
dc.description | FAEMA, Graduando em Administração, Ariquemes-RO. e-mail: christian.belegante@gmail.com; 2 FAEMA, Graduanda em Administração, Ariquemes-RO. e-mail: gleici.brustolom@gmail.com; 3 FAEMA, Graduanda em Administração, Ariquemes-RO. e-mail: karenlima22@outlook.com; 4 FAEMA, Professor do Depto. de Administração, Ariquemes-RO. e-mail: edgarpandolfi@hotmail.com. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho resulta da análise da produção cientifica publicada em português, sobre as principais estratégias de precificação de produtos e serviços e a utilização destes conceitos em práticas de mercado. O objetivo deste artigo é identificar como está organizada a teoria presente nas publicações em português de precificação de produtos e serviços, evidenciando as abordagens teóricas sobre a determinação de preços e sua utilização nas estratégias de precificação baseadas na demanda, na concorrência, na precificação premium e em novos produtos. Foi utilizada a revisão da literatura com base em um período temporal para análise de artigos publicados em journals, compreendido entre 2000 e 2016. O critério de seleção dos artigos apoiou-se na pertinência temática do problema de pesquisa e parâmetros de exclusão, que levaram a escolha de 48 publicações utilizadas para análise. Com a revisão, concluiu-se que os fatores: preço, qualidade, demanda, receptividade dos consumidores ao produto e a influência que o preço possui sobre a percepção da qualidade influenciam diretamente no valor percebido pelo cliente e deve ser utilizado como base para a adoção de uma estratégia de precificação que maximize a performance organizacional. Como indicação para futuras pesquisas, sugere-se um mapeamento do comportamento do consumidor sob as diferentes técnicas de precificação e uma análise do impacto do preço sobre a percepção de qualidade na perspectiva do consumidor. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Preço | pt_BR |
dc.subject | Valor | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Demanda | pt_BR |
dc.subject | Precificação | pt_BR |
dc.title | ESTRATÉGIAS DE PRECIFICAÇÃO: UMA ORGANIZAÇÃO DA LITERATURA PUBLICADA EM PORTUGUÊS SOBRE PRECIFICAÇÃO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Revista Científica FAEMA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BELEGANTE et al..pdf | 310.38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.