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Título: A ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL FARMACÊUTICO NO CONTROLE DAS INFECÇÕES HOSPITALARES
Autor(es): GUIMARÃES, JHENIFFER NAYARA ANGELO
HORÁCIO, BIANCA OLIVEIRA
TERRA JÚNIOR, ANDRÉ TOMAZ
Palavras-chave: Infecção Hospitalar
Resistência Bacteriana
Antimicrobianos,
Farmacêutico Hospitalar
Data do documento: 2017
Resumo: Uma infecção hospitalar (IH) pode ser contraída após a admissão do paciente ao hospital que é comprovada no correr da internação do indivíduo ou após a alta. As IH podem ser contraídas por duas fontes, endógenas que tem origem da própria flora do paciente, e as exógenas que ocorre a transmissão através de outras fontes, como procedimentos invasivos e falhas técnicas. Nos últimos anos o índice das IH tem aumentado consideravelmente, resultando em um sério problema no âmbito hospitalar. O objetivo dessa revisão bibliográfica é mostrar a significância das IH pelo uso indiscriminado de antimicrobianos e por falhas nas medidas de prevenção dos profissionais da saúde, que tem sido fatores agravantes para proliferação de bactérias resistentes. A Comissão de Controle de Infecção Hospitalar (CCIH) é um órgão responsável pelo controle das infecções hospitalares e atua com medidas de controle dos agentes responsáveis pela multiplicação de microrganismos. O presente estudo destacou dados importantes sobre as atividades que o profissional farmacêutico vem se instruindo para agir diretamente no autocontrole das IH, possibilizando o uso racional de antimicrobianos, vigilância nas receitas prescritas de antimicrobianos, a dispensação desses fármacos e elaboração de novas medidas de conscientização dos profissionais da saúde.
Descrição: Discente do curso de Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, Ariquemes – RO, e-mail: gabrielfarmacia2017@gmail.com; 2 Discente do curso de Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, Ariquemes – RO; 3 Mestre em Oncologia Clínica, Terapia Celular e Células troncos pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto –FMRP/USP; Docente do curso de graduação em Farmácia da FAEMA
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1827
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