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dc.contributor.authorLAIA, KEYNETE CUNHA DE
dc.contributor.authorVIEIRA, RAFAEL
dc.creatorLAIA, KEYNETE CUNHA DE-
dc.creatorVIEIRA, RAFAEL-
dc.date.accessioned2018-05-14T23:42:28Z-
dc.date.available2018-05-14T23:42:28Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1829-
dc.description1 Graduada em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – Ariquemes – RO; 2 Mestre, graduado em Licenciatura em Química, docente da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – Ariquemes – RO.pt_BR
dc.description.abstractleite (e seus derivados) está entre os alimentos mais consumidos, e é considerado de alta importância para o nosso organismo. Possui nutrientes que contribuem para o desenvolvimento físico e intelectual. A composição do leite se dá por proteínas, lipídios, carboidratos, minerais e vitaminas. Os lipídios estão presentes em uma grande quantidade, sendo 3,7% no leite in natura, compostos por triacilgliceróis que são ácidos graxos saturados. Alguns podem ser insaturados, e são considerados fontes de energia. O objetivo aqui é avaliar a extração de lipídios do leite UHT e do leite in NATURA, utilizando técnicas quimiométricas, utilizando um delineamento experimental, com o objetivo de verificar e avaliar, de forma coerente, os resultados obtidos, comparando a quantidade de gorduras que foram extraídas das duas amostras com a utilização de dois solventes diferentes, podendo assim identificar qual deles é mais eficaz para a extraçãopt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectleite,pt_BR
dc.subjectcaracterísticas físico-químicapt_BR
dc.subjectquimiometria.pt_BR
dc.titleANÁLISE COMPARATIVA DO TEOR DE LIPÍDEOS DO LEITE IN NATURA E UHT UTILIZANDO QUIMIOMETRIApt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlept_BR
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