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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/1829
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | LAIA, KEYNETE CUNHA DE | |
dc.contributor.author | VIEIRA, RAFAEL | |
dc.creator | LAIA, KEYNETE CUNHA DE | - |
dc.creator | VIEIRA, RAFAEL | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-14T23:42:28Z | - |
dc.date.available | 2018-05-14T23:42:28Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1829 | - |
dc.description | 1 Graduada em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – Ariquemes – RO; 2 Mestre, graduado em Licenciatura em Química, docente da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – Ariquemes – RO. | pt_BR |
dc.description.abstract | leite (e seus derivados) está entre os alimentos mais consumidos, e é considerado de alta importância para o nosso organismo. Possui nutrientes que contribuem para o desenvolvimento físico e intelectual. A composição do leite se dá por proteínas, lipídios, carboidratos, minerais e vitaminas. Os lipídios estão presentes em uma grande quantidade, sendo 3,7% no leite in natura, compostos por triacilgliceróis que são ácidos graxos saturados. Alguns podem ser insaturados, e são considerados fontes de energia. O objetivo aqui é avaliar a extração de lipídios do leite UHT e do leite in NATURA, utilizando técnicas quimiométricas, utilizando um delineamento experimental, com o objetivo de verificar e avaliar, de forma coerente, os resultados obtidos, comparando a quantidade de gorduras que foram extraídas das duas amostras com a utilização de dois solventes diferentes, podendo assim identificar qual deles é mais eficaz para a extração | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | leite, | pt_BR |
dc.subject | características físico-química | pt_BR |
dc.subject | quimiometria. | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE COMPARATIVA DO TEOR DE LIPÍDEOS DO LEITE IN NATURA E UHT UTILIZANDO QUIMIOMETRIA | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Revista Científica FAEMA |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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LAIA et al.pdf | 885.13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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