Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/204
Título: A importância da adição de ácido fólico na dieta de gestantes na prevenção de defeitos do tubo neural
Autor(es): Matsubara, Ricardo Sunao
Palavras-chave: Farmácia
Ácido Fólico
Defeitos do Tubo Neural
Fortificação
Data do documento: 2011
Resumo: O ácido fólico é um nutriente essencial na renovação celular, sua deficiência é um fator de risco para desenvolvimento fetal em fase inicial da gestação. A fortificação das farinhas de trigo e milho é um método estabelecido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) de forma preventiva, visando minimizar o quadro de doenças congênitas, especialmente os defeitos do tubo neural. A metodologia deste trabalho foi realizada através de revisão bibliográfica, utilizando livros, artigos, dissertações e teses relacionadas ao tema. Considera-se que deva haver uma conscientização da importância do ácido fólico na dieta diária, principalmente em mulheres que estão em idade fértil, portanto a fortificação dos alimentos é uma estratégia importante para prevenir defeitos do tubo neural.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel em Farmácia. Orientadora: Prof.ª Esp.: Cláudia Santos Reis
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/204
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Ricardo Sunao Matsubara_TCC.pdf368.02 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.