Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/2124
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPiero, Inglide Raiane Alves Del-
dc.creatorResende, Driano-
dc.date.accessioned2018-07-24T23:35:59Z-
dc.date.available2018-07-24T23:35:59Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2124-
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de curso apresentado ao curso superior de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito à obtenção do grau de Químico. Prof. Orientador: Dr. Driano Resendept_BR
dc.description.abstractNos últimos anos a preocupação com o descarte inadequado de resíduos em locais impróprios vem aumentando e devido isso ocasiona mais a degradação no meio ambiente. No entanto por meio de estudos e pesquisas realizadas, em especial experimentos laboratoriais na área da Química, proporcionou a possibilidade de reutilizar alguns resíduos para a fabricação de carvão para tratamento de águas contaminadas e ajudando a minimizar a poluição. A presente pesquisa foi desenvolvida com o objetivo de produzir carvão a partir do ouriço e casca da castanha do Pará. O processo é realizado com a retirada das partículas de oxigênio, deixando somente o carbono puro no material fabricado com a necessidade em ter cautela no processo de temperatura. A técnica com que este carvão é feito não gera gastos elevados para a compra de materiais para a fabricação, pois são utilizados resíduos orgânicos. Além do mais, reutilizar resíduos como a casca do abacaxi, a casca do cupuaçu, casca da castanha e o ouriço da castanha do Pará faz com que diminua o impacto no meio ambiente e traz benefícios para a saúde humana, como o processo da filtração de águas impuras, tratamento de beleza e uso medicinal ao corpo humano.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectCarvão vegetalpt_BR
dc.subjectPropriedades do carvãopt_BR
dc.subjectResíduos orgânicospt_BR
dc.titleProdução de carvão a partir do ouriço e casca da castanha do Parápt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Química - Licenciatura

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Inglide Raiane Alves Del Piero.pdf587.65 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.