Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2315
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributorSchmitt, Otavio Henrique-
dc.contributor.advisor1Streit, Sharmilla Antonieta Fávero-
dc.date.accessioned2019-05-27T18:20:36Z-
dc.date.available2019-05-27T18:20:36Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2315-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Administração da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção de créditos na disciplina Trabalho de Conclusão de Curso II Prof. Orientadora: Esp. Sharmila A. Favero Streitpt_BR
dc.description.abstractLevando em consideração que a sociedade contemporânea encontra-se cada vez mais competitiva e, passando por um estágio transformador com uma rapidez impressionante obrigando as empresas fazer uma análise mais profunda sobre sua postura, no sentido de competir de forma mais eficiente junto à concorrência se faz necessário um planejamento e implantação de um programa de melhoria contínua. O Programa 5S’s é uma dessas ferramentas, visto que se apresenta com o grande diferencial para melhorar o ambiente no trabalho dos colaboradores primando pelo controle de qualidade dos serviços e/ou produtos oferecidos no mercado. Desse modo, buscando agregar maiores informações sobre o assunto, essa pesquisa tem como objetivo: Analisar os benefícios e os fatores que mais influenciam a implantação da técnica 5S’s nas organizações empresariais. Para atingir esse intento, adotou-se como aporte metodológico a pesquisa qualitativa revisional com ênfase na revisão de literatura em sua forma descritiva exploratória, tendo como embasamento diversas teorias que discorrem sobre o tema. Essas teorias permitiram afirmar que o Programa 5S’s é essencial para todas as organizações que primam pela qualidade dos seus produtos/serviços, alcançando assim um patamar mais elevado no mercado e, por via de consequência, melhora a qualidade de vida e de trabalho dos seus colaboradores, proporcionando maior produtividade e qualidade nos produtos finais oferecidos ao mercado, e, por conseguinte, aumentando os níveis de rentabilidade das organizações.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectOrganizaçõespt_BR
dc.subjectBenefíciospt_BR
dc.subjectPrograma 5S’spt_BR
dc.subjectPlanejamentopt_BR
dc.titleFatores influenciadores à utilização do sistema 5S’s nas organizaçõespt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1295908070282537pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0435591471632385pt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Administração de Empresas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
OTAVIO HENRIQUE SCHMITT.pdf469,55 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.