Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/2315
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Schmitt, Otavio Henrique | - |
dc.contributor.advisor1 | Streit, Sharmilla Antonieta Fávero | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-27T18:20:36Z | - |
dc.date.available | 2019-05-27T18:20:36Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2315 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Administração da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção de créditos na disciplina Trabalho de Conclusão de Curso II Prof. Orientadora: Esp. Sharmila A. Favero Streit | pt_BR |
dc.description.abstract | Levando em consideração que a sociedade contemporânea encontra-se cada vez mais competitiva e, passando por um estágio transformador com uma rapidez impressionante obrigando as empresas fazer uma análise mais profunda sobre sua postura, no sentido de competir de forma mais eficiente junto à concorrência se faz necessário um planejamento e implantação de um programa de melhoria contínua. O Programa 5S’s é uma dessas ferramentas, visto que se apresenta com o grande diferencial para melhorar o ambiente no trabalho dos colaboradores primando pelo controle de qualidade dos serviços e/ou produtos oferecidos no mercado. Desse modo, buscando agregar maiores informações sobre o assunto, essa pesquisa tem como objetivo: Analisar os benefícios e os fatores que mais influenciam a implantação da técnica 5S’s nas organizações empresariais. Para atingir esse intento, adotou-se como aporte metodológico a pesquisa qualitativa revisional com ênfase na revisão de literatura em sua forma descritiva exploratória, tendo como embasamento diversas teorias que discorrem sobre o tema. Essas teorias permitiram afirmar que o Programa 5S’s é essencial para todas as organizações que primam pela qualidade dos seus produtos/serviços, alcançando assim um patamar mais elevado no mercado e, por via de consequência, melhora a qualidade de vida e de trabalho dos seus colaboradores, proporcionando maior produtividade e qualidade nos produtos finais oferecidos ao mercado, e, por conseguinte, aumentando os níveis de rentabilidade das organizações. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Organizações | pt_BR |
dc.subject | Benefícios | pt_BR |
dc.subject | Programa 5S’s | pt_BR |
dc.subject | Planejamento | pt_BR |
dc.title | Fatores influenciadores à utilização do sistema 5S’s nas organizações | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1295908070282537 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0435591471632385 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Administração de Empresas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
OTAVIO HENRIQUE SCHMITT.pdf | 469.55 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.