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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/2356
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor | Silva, Ana Paula Cristina da | - |
dc.contributor.advisor1 | Geron, Vera Lúcia Matias Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-28T19:44:58Z | - |
dc.date.available | 2019-05-28T19:44:58Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-18 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2356 | - |
dc.description.abstract | O Brasil está em um dos 4 maiores produtores de óleos essenciais, junto com Indonésia, Índia e China, produzindo em torno de 300 tipos de óleos essências que têm grande importância comercial no mundo, este fato deve-se a indústria de sucos. O objetivo do trabalho foi comparar os métodos de arraste á vapor e método soxhlet do meio de extração do óleo essencial da casca e coroa do abacaxi e comparar o índice de refração dos óleos extraídos. Além de descrever como extrair o óleo essencial da casca e coroa do abacaxi com o método de destilação por arraste á vapor; Descrever como extrair o óleo essencial da casca e coroa do abacaxi com o método de Soxhlet; Comparar a eficiência da extração de óleos essências da casca e coroa do abacaxi pelos métodos de destilação por arraste á vapor e método Soxhlet. Com o método arraste á vapor com as duas amostras in natura e a seca não obteve nenhum tipo de resultado positivo. Já com o método soxhlet foi usado 6 tipos de amostras 3 in natura com tempo de extração de 2 h, 4 h e 6 h , de 2 h não obteve resultado o 4 h teve 0,30% do rendimento e a de 6 h teve o mesmo resultado da amostra anterior . Foi usado 3 amostras seca com o tempo de extração 2 h ,4 h e 6 h, com a extração de 2 h não teve resultado o de 4 h teve o rendimento de 0,50 %e com a de 6 h teve o mesmo resultado da amostra anterior. Cabe destacar que, apesar do pouco rendimento, o estudo da extração do óleo da casca do abacaxi foi aceitável, pois notou-se que mesmo obtendo-se um rendimento que não é o mais adequado para as indústrias do ramo, abrem-se portas para que mais trabalhos sobre formas de aproveitamento de resíduos de frutas sejam desenvolvidos | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente-FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | FAEMA | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Óleo essencial | pt_BR |
dc.subject | Abacaxi | pt_BR |
dc.subject | Método de extração | pt_BR |
dc.title | EXTRAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DA CASCA E COROA DO ABACAXI (MÉTODOSOXHLET) | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8990142991489294 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9521475264052286 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
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EXTRAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL DA CASCA E COROA DO ABACAXI (MÉTODO SOXHLET).pdf | 1 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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