Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/2450
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Moretes, Débora Nogueira | - |
dc.contributor | Geron, Vera Lúcia Matias Gomes | - |
dc.contributor.advisor1 | Geron, Vera Lúcia Matias Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-16T20:41:13Z | - |
dc.date.available | 2019-09-16T20:41:13Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2450 | - |
dc.description | Rev Cient da Fac Educ e Meio Ambiente: Revista da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, Ariquemes, v. 10, n. 1, p. 108-116, jan.-jun. 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Curcuma longa L. ou açafrão da terra constitui-se de um ativo vegetal de grande relevância para a medicina alternativa. Atua como medicamento natural e fitoterápico, suplemento alimentar e dietético, condimento, corante e conservante, cosmético e aromatizante. Esta pesquisa tem como objetivo buscar conhecer os benefícios das propriedades medicinais do açafrão da terra. Trata-se de uma metodologia de revisão de literatura que possibilitou o conhecimento acerca do açafrão da terra, os benefícios à saúde, à indústria alimentícia, farmacológica e cosmética, as propriedades medicinais, os mecanismos de ação, a fitoterapia da curcumina e o papel do farmacêutico na fitoterapia da Atenção Básica de Saúde (ABS). Enfatiza-se os benefícios medicinais do açafrão da terra nos mais diversos problemas clínicos como câncer, diabetes, hipertensão, colesterol, inflamação, ferimento, coagulação sanguínea, vírus, micróbios, bactérias, fungos, intoxicação alimentar, hepatite, gastrite, constipação, artrite e inúmeros outros benefícios. Verificou-se que o açafrão possui muitos benefícios para a saúde e os profissionais da área da saúde precisam reconhecer a fitoterapia como forma de tratamento. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Revista Científica da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Açafrão da terra | pt_BR |
dc.subject | Fitoterapia | pt_BR |
dc.subject | Atenção Básica de Saúde | pt_BR |
dc.title | OS BENEFÍCIOS MEDICINAIS DA Curcuma longa L. (AÇAFRÃO DA TERRA) | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | pt_BR |
dc.creator.Lattes | https://orcid.org/0000-0001-6568-101X | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | https://orcid.org/0000-0002-9559-5013 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Revista Científica FAEMA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
OS BENEFÍCIOS MEDICINAIS DA.pdf | 255.13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.