Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/285
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Patricia Alves da | - |
dc.creator | Silva, Patricia Alves da | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-02T02:13:49Z | - |
dc.date.available | 2017-12-02T02:13:49Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/285 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do Grau de Bacharel em Farmácia Generalista. Profº. Orientador Especialista: Fernando Vilas Boas | pt_BR |
dc.description.abstract | A mandioca é uma planta farta em carboidratos, apresentando-se como uma fonte na produção de aguardente. A aguardente é a terceira bebida alcoólica mais consumida no mundo é um dos principais produtos derivados da cana-de-açúcar. É definida como o produto alcoólico obtido pela destilação do mosto fermentado. A fermentação da mandioca apresentou particularidades na conversão do açúcar em álcool como 10,6% do volume total de mosto, semelhante ao mosto da aguardente produzida com cana-de-açúcar. A análise microbiológica do mosto fermentado apresentou resultado de 274 UFC/ml de leveduras, nas quais podem ser utilizadas como cultura “starter” de novas fermentações, comparando-se com o microbiota do mosto fermentado de aguardente de cana-de-açúcar. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Farmácia | pt_BR |
dc.subject | Mandioca | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Destilação | pt_BR |
dc.title | Controle de qualidade físico-químico e microbiológico do mosto fermentado da mandioca (Manihot esculenta Crantz) para obtenção de aguardente | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Patricia Alves da Silva_TCC.pdf | 374.84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.