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Campo DCValorIdioma
dc.contributorAlves, Leticia Santos-
dc.contributor.advisor1Santos, Fernando Corrêa dospt_BR
dc.date.accessioned2022-10-15T15:26:07Z-
dc.date.available2022-10-15T15:26:07Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3121-
dc.description.abstractPode-se definir como alimentação escolar o conjunto de refeições que o aluno faz no âmbito escolar e é financiada pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar, tratando-se de um direito garantido por lei para o aluno, sendo considerada também uma estratégia para segurança alimentar e nutricional, onde tem como objetivo o bom desenvolvimento do aluno. O PNAE é uma das políticas públicas mais antigas no campo da alimentação e da nutrição, foi criado com o intuito de combater a desnutrição. No ano de 2009, foi aprovado a Lei nº 11.947, instituindo que parte da verba repassada ao PNAE passe a ser utilizada para a aquisição de produtos oriundos da agricultura familiar, fazendo com que a merenda escolar deixasse de ter alimentos industrializados e passasse a usar alimentos in natura, contribuindo para que o aluno desenvolva uma prática alimentar saudável e, de qualidade. Nesse sentido, a agricultura familiar passou a ser uma aliada da escola, tanto na oferta quanto no alimento.pt_BR
dc.description.sponsorshipUNIFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectEscolapt_BR
dc.subjectMerendapt_BR
dc.subjectRefeição escolarpt_BR
dc.titleRevisão de literatura: a importância da agricultura familiar para alimentação escolar da rede pública de educaçãopt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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