Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3146
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Ferrando, Vitor Hugo | - |
dc.contributor.advisor1 | Samuelsson, Evelin | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-13T19:52:17Z | - |
dc.date.available | 2022-12-13T19:52:17Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3146 | - |
dc.description.abstract | A cafeicultura é uma atividade amplamente importante para a geração de emprego e renda para a população brasileira, principalmente onde é inserida, pois é uma atividade que contribui para manutenção do homem no campo. Entretanto, para que a lavoura tenha boa longevidade é necessário utilizar mudas de boa qualidade, bem enraizadas e padronizadas. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de diferentes concentrações de ácido indolbutírico em estacas de cafeeiro conilon visando obter mudas com boa qualidade radicular. A pesquisa foi desenvolvida em casa de vegetação entre dezembro de 2020 e fevereiro de 2021, no município de Alto Paraíso, RO. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados com seis tratamentos e três repetições, com dez estacas por parcela, totalizando-se 180 unidades experimentais. Os tratamentos foram constituídos por: 0; 1000; 2000; 3000; 4000; e, 5000 mg L-1 de ácido indolbutírico. Aos 90 dias após a implantação, avaliou-se as seguintes variáveis: número de raízes por estaca; comprimento da raiz; número de brotações por estaca; altura do broto; porcentagem de estacas vivas; porcentagem de estacas enraizadas; e, massa seca da raiz. Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão ao nível de 5% de probabilidade. Nas condições em que o presente estudo foi realizado, a aplicação de ácido indolbutírico em estacas de cafeeiro conilon não apresenta melhoria na formação e na quantidade de raízes por estaca, na porcentagem de estacas enraizadas, bem como na massa seca do sistema radicular. Diante disso, não se recomenda seu uso para este fim | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UNIFAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Propagação vegetativa | pt_BR |
dc.subject | Estaquia | pt_BR |
dc.subject | Auxinas | pt_BR |
dc.subject | Produção de mudas | pt_BR |
dc.title | Influência do regulador de crescimento ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de cafeeiro conilon (Coffea canephora) no Vale do Jamari - RO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
VITOR HUGO FERRANDO.pdf | 765.21 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.