Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3395
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Boracini, Lucas | - |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Luciana | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-11T23:34:57Z | - |
dc.date.available | 2023-09-11T23:34:57Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3395 | - |
dc.description.abstract | A introdução da bovinocultura na Amazônia e o início da pecuária bovina de leite na região norte do Brasil tiveram influências históricas e desafios específicos. A colonização da Amazônia ocorreu a partir do século XVII, impulsionando o desenvolvimento da pecuária com foco inicial no gado de corte. A expansão da bovinocultura de leite em Rondônia teve início na década de 1970, impulsionada pelo processo de colonização e desenvolvimento econômico do estado. Esta se tornou uma atividade econômica importante e em crescimento. O estado possui características favoráveis, como solos férteis e clima tropical, e os produtores têm investido em genética, nutrição e manejo adequado. No entanto, desafios como nutrição adequada, assistência técnica, acesso a crédito e infraestrutura ainda precisam ser enfrentados. Com base no material pesquisado, podemos concluir que o uso da proteína de soja interfere de forma positiva a produtividade de vacas em lactação e o seu custo é baixíssimo quando comparado com outras fontes de proteínas e os benefícios que traz ao rebanho. A pesquisa bibliográfica exploratória foi realizada por meio de análise de estudos e publicações especializadas para avaliar a viabilidade do uso da casca de soja na alimentação de vacas leiteiras, levando em consideração o bem-estar e a saúde dos animais. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UNIFAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura | pt_BR |
dc.subject | Proteína | pt_BR |
dc.subject | Casca de Soja | pt_BR |
dc.title | O uso da casca de soja na dieta de vacas leiteiras em Rondônia | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
LUCAS BORACINI.pdf | 896.64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.