Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3447
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributorSilva, João Paulo Souza Simão Da-
dc.contributor.advisor1Tristão, Taline Canto-
dc.date.accessioned2024-02-07T01:52:20Z-
dc.date.available2024-02-07T01:52:20Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3447-
dc.description.abstractAs infecções fúngicas causadas por Candida spp. e Aspergillus spp. representam um desafio crescente na medicina devido à resistência aos antifúngicos existentes, o que evidencia a necessidade de novos tratamentos. O objetivo deste estudo foi caracterizar o perfil fitoquímico e avaliar a atividade antifúngica, antioxidante e o potencial tóxico in vitro do extrato hidroalcóolico de inflorescências de bananeiras (Musa spp.) variedades de maçã comum e híbridas. A metodologia incluiu a maceração a frio com metanol a 70%, análise cromatográfica e identificação de metabólitos secundários, abrangendo testes antifúngicos por difusão em ágar, avaliação do potencial antioxidante pelo método FRAP e análise da citotoxicidade por curvas dose-resposta. Os resultados destacaram a presença de flavonoides, triterpenos, taninos e alcaloides, com o extrato das flores de 'Pacovan Ken' mostrando uma atividade antifúngica expressiva. As análises antioxidantes e as curvas dose-resposta revelaram variações significativas na atividade antioxidante e um espectro variado de toxicidade entre as amostras. Este estudo sublinha a importância das inflorescências de bananeira como uma fonte promissora de novos agentes antifúngicos, antioxidantes e com toxicidade controlada, abrindo caminho para futuras pesquisas e aplicações terapêuticas.pt_BR
dc.description.sponsorshipUNIFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectAtividade antifúngicapt_BR
dc.subjectinflorescênciapt_BR
dc.subjectMusa spppt_BR
dc.subjectHíbridospt_BR
dc.subjectAtividade biológicapt_BR
dc.titleCaracterização do perfil fitoquímico, avaliação da atividade antifúngica, antioxidante e potencial tóxico in vitro de extrato hidroalcóolico de inflorescências de bananeiras (musa spp.) variedade de maçã comum e hibridas.pt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JOÃO PAULO SOUZA SIMÃO DA SILVA.pdf3.03 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.