Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3536
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributorSilva, Matheus De Oliveira-
dc.contributor.advisor1Ferreira, Mateus Martins-
dc.date.accessioned2024-03-13T23:23:34Z-
dc.date.available2024-03-13T23:23:34Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3536-
dc.description.abstractO uso de herbicidas é considerado a prática mais adotada no controle de plantas daninhas. Entretanto, antes de recomendar um produtoé necessário conhecer a tolerância da cultura ao mesmo, visto que, a aplicação com doses elevadas visando o melhor controle da plantas daninhas influenciando seriamente nos resultados, provocando intoxicação na cultura. A Brachiaria brizantha cv. Marandu é uma das principais forrageiras utilizadas na pecuária. Em virtude do aumento significativo de produtos auxínicos como o 2,4-D e Aminopiralide nesta pastagem, nota-se a necessidade de estudos relacionados à fitotoxicidade na cultura. O presente trabalho teve como intuito avaliar o usode doses crescente de 2,4-D (400,00 g/L) com adição de aminopiralide (50,00 g/L) na Brachiaria brizantha cv. Marandu. O experimento foi instalado a campo, no município de Cacaulândia em delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram em T1 (sem aplicação), T2 (1 L/ha-¹), T3 (2 L/ha-¹),T4 (3 L/ha-¹) e T5 (4 L/ha-¹). Foram realizadas avaliações de fitotoxicidade aos 03 e 07 DAA, e teor de biomassa fresca e massa seca aos 49 DAA. Houve diferença entre os tratamentos para intoxicação e produção de massa seca. As doses acima da recomenda (3 e 4 L/ha-1 ) do herbicida causou fitotoxicidade acima de 50% aos 3 DAA, e mais de 81% ao 07 DAA. No T5, o nível de fitotoxicidade foi tão severo que ocasionou necrose total da cultura. Já no comparativo de biomassa, nota-se que o T4 e T5 foram comprometidos, devido alto índice de intoxicação da cultura. O T4 obteve 1674 kg de MS/ha e o T5 1562 kg de MS/ha. Portanto a cada litro do produto houve uma redução de 309,06 kg de MS/ha.pt_BR
dc.description.sponsorshipUNIFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subject2,4-Dpt_BR
dc.subjectAminopiralidept_BR
dc.subjectHormonaispt_BR
dc.subjectPastagempt_BR
dc.titleFitotoxidade de herbicidas auxínicos em brachiaria brizantha cv. Marandupt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MATHEUS DE OLIVEIRA SILVA.pdf1.28 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.