Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3536
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Silva, Matheus De Oliveira | - |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Mateus Martins | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-13T23:23:34Z | - |
dc.date.available | 2024-03-13T23:23:34Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3536 | - |
dc.description.abstract | O uso de herbicidas é considerado a prática mais adotada no controle de plantas daninhas. Entretanto, antes de recomendar um produtoé necessário conhecer a tolerância da cultura ao mesmo, visto que, a aplicação com doses elevadas visando o melhor controle da plantas daninhas influenciando seriamente nos resultados, provocando intoxicação na cultura. A Brachiaria brizantha cv. Marandu é uma das principais forrageiras utilizadas na pecuária. Em virtude do aumento significativo de produtos auxínicos como o 2,4-D e Aminopiralide nesta pastagem, nota-se a necessidade de estudos relacionados à fitotoxicidade na cultura. O presente trabalho teve como intuito avaliar o usode doses crescente de 2,4-D (400,00 g/L) com adição de aminopiralide (50,00 g/L) na Brachiaria brizantha cv. Marandu. O experimento foi instalado a campo, no município de Cacaulândia em delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram em T1 (sem aplicação), T2 (1 L/ha-¹), T3 (2 L/ha-¹),T4 (3 L/ha-¹) e T5 (4 L/ha-¹). Foram realizadas avaliações de fitotoxicidade aos 03 e 07 DAA, e teor de biomassa fresca e massa seca aos 49 DAA. Houve diferença entre os tratamentos para intoxicação e produção de massa seca. As doses acima da recomenda (3 e 4 L/ha-1 ) do herbicida causou fitotoxicidade acima de 50% aos 3 DAA, e mais de 81% ao 07 DAA. No T5, o nível de fitotoxicidade foi tão severo que ocasionou necrose total da cultura. Já no comparativo de biomassa, nota-se que o T4 e T5 foram comprometidos, devido alto índice de intoxicação da cultura. O T4 obteve 1674 kg de MS/ha e o T5 1562 kg de MS/ha. Portanto a cada litro do produto houve uma redução de 309,06 kg de MS/ha. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UNIFAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | 2,4-D | pt_BR |
dc.subject | Aminopiralide | pt_BR |
dc.subject | Hormonais | pt_BR |
dc.subject | Pastagem | pt_BR |
dc.title | Fitotoxidade de herbicidas auxínicos em brachiaria brizantha cv. Marandu | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MATHEUS DE OLIVEIRA SILVA.pdf | 1.28 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.