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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3588
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor | MILITÃO DE RIZ, BEATRIZ | - |
dc.contributor | SANTOS DA ROCHA, DANIELLY | - |
dc.contributor.advisor1 | Cipriani , Tiago Luis | - |
dc.date.accessioned | 2024-12-02T20:27:36Z | - |
dc.date.available | 2024-12-02T20:27:36Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3588 | - |
dc.description.abstract | O milho é uma cultura que responde positivamente a doses elevadas de nitrogênio(N). No entanto, em regiões de baixa altitude e temperaturas altas, a resposta da cultura ao N pode ser reduzida e não surtir efeito significativo em produtividade. O trabalho teve como objetivo analisar a curva de resposta de diferentes doses de adubação nitrogenada na cultura do milho. Os tratamentos foram: 0 kg/ha, 60 kg/ha, 90 kg/ha, 120 kg/ha de adubo, sendo em doses de nitrogênio, 1- 0 kg de N/ha, 2- 27,6 kg de N/ha, 3- 41,4 kg de N/ha e 4- 55,2 kg de N/ha. As variáveis avaliadas foram: número de fileiras, número de grãos por fileira, peso de mil grãos e produtividade final. Encontrou-se diferença estatisticamente significativa para o número de fileiras por espiga, sendo o tratamento com 27,6 kg/ha de nitrogênio foi o que obteve a maior quantidade final de fileiras médias, 14,16. Não foi encontrado diferenças significativas nas avaliações do número de grãos por fileira, peso de mil grãos e produtividade final. Doses baixas de N, nas condições edafoclimáticas da área do estudo não alteraram a produtividade da cultura do milho. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Centro Universitário FAEMA – UNIFAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Adubação | pt_BR |
dc.subject | Manejo | pt_BR |
dc.subject | N | pt_BR |
dc.title | DIFERENTES DOSES DE ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DO MILHO (Zea mays) | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
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