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Campo DCValorIdioma
dc.contributorMoreira Padanoski, Ingrid-
dc.contributor.advisor1Canto Tristão, Taline-
dc.date.accessioned2025-02-27T20:05:07Z-
dc.date.available2025-02-27T20:05:07Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3689-
dc.description.abstractA obesidade (OB) é uma condição metabólica complexa resultante de diversos fatores genéticos e ambientais. Estima-se que, até 2030, o número de pessoas obesas em todo o mundo alcance 1,12 bilhão. Uma MI equilibrada é fundamental para a saúde do ser humano, pois desempenha um papel importante na prevenção da inflamação generalizada. Isso pode, por sua vez, reduzir o risco de desenvolvimento de doenças como a obesidade e outras condições relacionadas. Na década de 1990, passou a ser reconhecida como Doença Crônica Não Transmissível, a classificação do sobrepeso e a obesidade é definido pelo critério do Índice de Massa Corporal (IMC). A MI está associada a OB, pela presença de dois filos, Firmicutes e Bacterodes. A disbiose é um dos principais fatores de doenças inflamatórias intestinais, levando o desequilíbrio da microbiota intestinal. Tratamentos disponíveis se dividem em dieta nutricional e o consumo de alimentos funcionais, como prebióticos, probióticos e simbióticos.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectMicrobiota intestinal e obesidade; Disbiose; Microbiota Intestinalpt_BR
dc.titleDisbiose e associação com obesidadept_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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