Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/383
Título: Alergia à proteína do leite de vaca: uma breve abordagem
Autor(es): Chaves, Estela De Mira
Palavras-chave: Farmácia
Alergia
Proteína
Leite de vaca
Causa
Diagnóstico e tratamento
Data do documento: 2015
Resumo: A alergia à proteína do leite de vaca é uma doença que acomete a população desde as eras bíblicas e nos últimos tempos vem crescendo de forma alarmante. Essa doença agride pessoas de todas as idades principalmente crianças até 3 anos. A alergia é caracterizada pela reação anormal do sistema de defesa do organismo às proteínas dos alimentos. A alergia à proteína do leite de vaca, pode ser classificada de acordo com o mecanismo imunológico, e reações diferentes, sendo divididas em IgE mediadas, IgE não mediadas e mistas. A exclusão do leite de vaca e dos seus derivados é o único tratamento eficaz e comprovado para APLV, tendo sempre orientação de uma equipe multidisciplinar para acompanhar a família e o paciente. Assim, o objetivo desse trabalho foi discorrer sobre a alergia a proteína do leite de vaca, no qual foi feito por meio de revisão de literatura. Realizado busca de dados em plataformas on line como: Scientific Eletronic Library Online (Scielo), Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), Google Acadêmico entre outras.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel em Farmácia. Orientadora: Profª. Esp. Jucélia da Silva Nunes.
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/383
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ESTELA DE MIRA CHAVES.pdf433,89 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.