Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/500
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Souza, Rithiele Aparecida Bento De | - |
dc.creator | Manzano Leonardo Alfonso | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-06T01:17:03Z | - |
dc.date.available | 2017-12-06T01:17:03Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/500 | - |
dc.description | Trabalho apresentado ao curso de Educação Física da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciado em Educação Física Professor Orientador: Ms. Leonardo Alfonso Manzano | pt_BR |
dc.description.abstract | Facilidades do mundo moderno, stress, alimentação inadequada, falta de tempo e disposição. Todos esses fatores aliados a muitos outros induzem ao desinteresse pela prática de exercícios físicos, o que compromete nossa saúde e bem-estar. Vários fatores são influenciadores no bom estado de saúde de uma pessoa, como por exemplo, uma boa atitude mental, boa higiene pessoal e cuidado com o corpo, fatores genéticos e ambientais. Mas de concordância geral, os fatores que mais seriamente podem influenciar na saúde de um indivíduo é a alimentação e exercícios físicos este que torna-se uma ferramenta terapêutica mais importante na promoção de saúde. A alimentação é fator primordial na rotina diária da humanidade, não apenas por ser necessidade básica, mas, sobretudo porque a sua obtenção tornou-se um problema de saúde pública, uma vez que o excesso ou falta podem causar doenças. A ingestão do alimento correto e as quantidades ideais seguindo bons hábitos de dieta durante toda a vida significam um corpo e uma mente mais saudável, maior vitalidade e energia, além de maior resistência á doenças e aumento da longevidade. O estudo é do tipo revisão bibliográfica e pretende discorrer sobre os efeitos do sedentarismo e de uma alimentação inadequada, o impacto que ele vem tendo, os benefícios que o mesmo oferece, e a relação direta com as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) esclarecendo as conseqüências posteriores que possam aparecer, contudo, mostrar que é possível atingir graus de saúde significativos com pouco tempo de exercícios físicos diárias e uma alimentação balanceada. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Exercício físico | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Sedentarismo | pt_BR |
dc.subject | Doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) | pt_BR |
dc.title | Sedentarismo e alimentação inadequada: promotores de doenças crônicas não transmissíveis | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Educação Física - Licenciatura |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RITHIELE APARECIDA BENTO DE SOUZA.pdf | 567.83 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.