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Título: Influência da qualidade físico-química e microbiológica da água utilizada nas agroindústrias
Autor(es): Pereira, Heverton do Nascimento
Palavras-chave: Gestão Ambiental
Agroindústrias
Poluição Hídrica
Qualidade da Água
Data do documento: 2015
Resumo: A água é um recurso natural fundamental para a sobrevivência de todos os seres vivos que habitam a terra. Ela é fundamental na produção de energia elétrica, na higiene das cidades, na construção de obras, no combate a incêndios, na irrigação de lavouras, na produção de medicamentos, entre outras utilizações. Vale ressaltar que a água é susceptível a diversas fontes de contaminação. Na indústria de alimentos, a água é imprescindível para a execução de todos os processos de limpeza e higienização, além de ser matéria-prima de diversos produtos. Este estudo é uma revisão bibliográfica e seu objetivo é discorrer sobre a importância da qualidade físico-química e microbiológica da água na produção alimentícia. Considera-se que a água utilizada na indústria de alimentos deve atender a um padrão de potabilidade para que não ofereça nenhuma ameaça de contaminação do produto alimentício, condição esta que tem exigido maior atenção ao processo de comercialização, sendo considerado fator determinante para as agroindústrias rurais familiares. Dentro da perspectiva de utilização da água para fins alimentícios, torna-se de suma importância o diagnóstico dos parâmetros físicos, químicos e microbiológicos desta.
Descrição: Monografia apresentada ao Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA como requisito básico para a obtenção do título de Tecnólogo em Gestão Ambiental. Prof. Orientador: Acir Braido de Oliveira
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/520
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