Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unifaema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/523
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Valdinei Souza Dos-
dc.creatorPereira Leonardo Silva-
dc.date.accessioned2017-12-06T02:10:58Z-
dc.date.available2017-12-06T02:10:58Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/523-
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso apresentado ao curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Tecnólogo em Gestão Ambiental. Prof. Orientador, esp. Leonardo Silva Pereirapt_BR
dc.description.abstractHidropônia é um termo derivado de duas palavras de origem grega, hidro = água e pônia que significa (trabalho). O tipo de alface mais cultivado tem como nome (Lactuca sativa) é a hortaliça folhosa mais consumida pelos brasileiros. O sistema hidropônico tanto no modelo artesanal quanto convencional conta com pouca mão de obra, fácil manuseio e sua solução nutritiva (NFT) “Nutrient Film Technique”, que significa fluxo laminar, escoamento de água composta por macros e micros nutrientes são empregados em quase todos os sistemas hidropônicos. O Sistema hidropônico nos traz em sua bagagem uma produção sustentável, sendo possível o plantio com água não tratada. O sistema também visa como ponto principal, a saúde e qualidade ambiental. Este trabalho relata os problemas causados pelo cultivo de alface no sistema convencional como, contaminação do solo, lagos e rios, com o uso excessivo de agrotóxicos tem como objetivos propor uma forma agricultável, sem grandes danos ao meio ambiente em sua forma química física ou biológica, melhorar as formas de cultivo no sistema com a implantação em pouco espaço, garantir que todos posam ter um alimento saudável em suas mesas e assegurar a qualidade e a diminuição dos desperdícios de água em relação ao sistema convencional.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectGestão ambientalpt_BR
dc.subjectHidropôniapt_BR
dc.subjectManuseiopt_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.subjectQualidade ambiental sistema convencionalpt_BR
dc.titleMelhor aproveitamento do solo e recursos hídricos com o cultivo de alface no sistema hidropônico artesanalpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Gestão Ambiental - Tecnólogo

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
VALDINEI SOUZA DOS SANTOS.pdf606,78 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.