Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/532
Título: Poluição do solo e da água causada pelo uso de agrotóxicos
Autor(es): Uchida Natalina Sayuri
Palavras-chave: Gestão ambiental
Poluição
Solo
Água
Agrotóxicos
Data do documento: 2015
Resumo: Com o intuito de defender as lavouras contra pragas e doenças, os agrotóxicos foram criados. Sua utilização teve inicio na década de 20 e durante a segunda guerra mundial também foram utilizados como armas químicas. O uso intensivo iniciou-se logo após a segunda guerra com a introdução do programa chamado Revolução verde que tinha o objetivo de aumentar a quantidade de alimentos no mundo e com isso acabar com a fome no mundo. A utilização intensiva de agrotóxicos na agricultura pode acarretar além das poluições do solo e da água problemas como, a erosão, o assoreamento de cursos e corpos d’água e a lixiviação do solo. Medidas de conservação do solo e da água ajudam a amenizar esses efeitos além de proteger a qualidade dos mesmos.
Descrição: Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao curso Superior Tecnológico em Gestão Ambiental da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA como requisito parcial á obtenção do grau de Tecnólogo em Gestão Ambiental. Profº Orientador: Ms. Aparecido Silvério Labadessa.
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/532
Aparece nas coleções:TCC - Gestão Ambiental - Tecnólogo

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
NATALINA SAYURI UCHIDA.pdf859,62 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.