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dc.contributor.authorAlmeida, Adenísia de-
dc.creatorAlmeida, Adenísia de-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/549-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de licenciado em Química. Profª. Orientadora: Ms. Filomena Maria Minetto Brondanipt_BR
dc.description.abstractA palmeira do babaçu (Orbignya Speciosa, Mart.) é uma planta muito comum e bastante conhecida em algumas regiões do Brasil, seu fruto tem diversas finalidades, sendo uma delas a produção da farinha do mesocarpo do babaçu (Orbignya phalerata, Mart), a qual possui propriedade nutricional, fazendo-se necessários estudos sobre sua composição centesimal. Devido a esse fator foram realizadas análises da farinha comercializada na feira local de Ariquemes – RO/ Brasil e com as análises centesimal foram encontrados os teores de umidade com 10,0 %, cinza 1,38%, acidez total titulável 9,20%, açúcares redutores em glicose 1,31%, pH 5,79, alto teor de proteína com 29,35% e lipídeos 0,80%. Comparados a outras farináceas, como a farinha de banana verde, juazeiro, facheiro, milho e farinha de trigo, os resultados foram próximos, exceto para proteína e lipídios, o que demonstrou que essa farinha é rica em proteína e com baixo teor de lipídios.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectFarinha do Mesocarpopt_BR
dc.subjectBabaçupt_BR
dc.subjectCaracterização Físico-Químicapt_BR
dc.titleDeterminação físico - química da farinha do mesocarpo do babaçu (ORBYGNIA PHALERATA) comercializada em Ariquemes - Rondônia - Brasilpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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