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dc.contributor.authorNascimento, Ednalva Francisco do-
dc.creatorNascimento, Ednalva Francisco do-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/573-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Licenciatura de Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms. Filomena Maria Minetto Brondanipt_BR
dc.description.abstractA população tem se conscientizado sobre a importância de manter um padrão de vida considerado saudável, adquirindo hábitos de consumir alimentos variados, dando preferência aos funcionais que são capazes de prevenir doenças decorrentes da má alimentação. Portanto, o fator relevante do presente trabalho é Determinar características físico-químicas de pão de mel caseiro do tipo integral e industrial e fazer a comparação dos dados obtidos a partir da análise físico-química do pão de mel industrial e o caseiro, feito com acréscimo de ingredientes considerados integrais, como farina de centeio, mel, açúcar mascavo e cacau torrado. Foram feitas análises de umidade, lipídios, proteínas, cinzas, pH e açúcares redutores Os resultados obtidos demonstraram que houve diferenças significativas entre os itens analisados, com destaque em relação a proteína, cujo valor foi menor no pão de mel integral, essa diferença pode estar relacionada a ausência da lecitina, utilizada como estabilizante no pão de mel industrial. A maior quantidade de cinza no tipo caseiro poderá estar relacionado a adição de produtos integrais, como o açúcar mascavo que conforme dados presentes na literatura é rico em minerais.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectPão de Melpt_BR
dc.subjectAlimentos Integraispt_BR
dc.subjectAnálises Físico-Químicapt_BR
dc.titleDeterminação de características físico-química de pães de mel dos tipos industrial e caseiro integral sabor chocolatept_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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