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dc.contributor.authorANJOS, LAUDINEIA DE SOUZA DOS
dc.creatorANJOS, LAUDINEIA DE SOUZA DOS-
dc.date.accessioned2017-12-06T20:42:35Z-
dc.date.available2017-12-06T20:42:35Z-
dc.date.issued2013-12-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/628-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profª. Ms. Bruna Racoskipt_BR
dc.description.abstractReconhece-se a qualidade do leite cru refrigerado consumido por uma parcela da população como sendo um fator de saúde pública, a julgar pela importância dos processos de produção e distribuição. O objetivo deste estudo centra-se na avaliação das características do leite comercializado nos estabelecimentos comerciais da cidade de Monte Negro-RO. A metodologia utilizada baseou-se em análises físico-químicas para saber: temperatura de recebimento; acidez; teste do alizarol; densidade; densidade corrigida g/l; crioscopia eletrônica; teor de gordura; extrato seco total; extrato seco desengordurado e pH. As amostras foram recolhidas em três dias distintos e em três estabelecimentos comerciais diferentes, identificados como A, B e C. Todas as análises foram realizadas em triplicata e os resultados expressos em média e desvio padrão. Faz-se um comparativo dos resultados obtidos para as amostras com os padrões de qualidade estabelecidos pela legislação brasileira e se percebem várias conformidades. A partir dos resultados obtidos, pode-se concluir que os leites analisados são inadequados para o consumo humano, pois, as maiorias das amostras estavam fora dos parâmetros permitidos pela legislação brasileira. Resultados estes justificados diante do valor abaixo da quantidade mínima do teor de gordura, extrato seco total, extrato seco desengordurado, acidez. Já o resultado relativo à crioscopia mostra uma quantidade significativa de água.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectLeite Cru Refrigeradopt_BR
dc.subjectControle de Qualidadept_BR
dc.subjectAnálise Físico-Químicapt_BR
dc.titleANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DO LEITE CRU REFRIGERADO COMERCIALIZADO NA CIDADE DE MONTE NEGRO-ROpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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