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dc.contributor.authorBELTRÃO, CAMILA
dc.creatorBELTRÃO, CAMILA-
dc.date.accessioned2017-12-06T20:47:28Z-
dc.date.available2017-12-06T20:47:28Z-
dc.date.issued2013-07-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/631-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Químicada Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms.Nathália Vieira Barbosapt_BR
dc.description.abstractO fruto da caramboleira (Averrhoa carambola L.),também conhecida como tamarindo chinês, é originária da Ásia e considerada uma frutífera exótica. Foi introduzida no Brasil no século XVIII. Há vários tipos de carambolas cultivados, entre elas estão o Arkin (originária da Flórida e com sabor doce) e B-10 (originária da Malásia e com sabor azedo). A carambola é fonte de vitamina A e C, rica em ácido oxálico, o suco da polpa além de possuir um delicioso sabor é um refrigerante saudável, tem uso medicinal no tratamento de febre, escorbuto, afecções renais e diarréia. A carambola é consumida na forma de fruta fresca, compotas, geleias, doces, vinhos e estágio artesanal dando uma aparência decorativa. Este trabalho objetivou determinar características físico-químicas da carambola in natura proveniente do município de Alto Paraíso/RO. Para esse fim, foram determinados os valores de pH, acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), cinzas e razão SS/AT.Os resultados obtidos nas análises indicam valor de pH igual a 3,34, cinzas 0,39%, acidez titulável 15,20%, sólidos solúveis apresentam 2,10 °Brix e a relação SS/AT foi de 0,14.Sendo assim, pode-se afirmar que as carambolas analisadas são ácidas, possue alto teor de acidez titulável. Além disso, apresenta valores inferiores de sólidos solúveis e aproximados de cinzas, quando comparados com a carambola de outras literaturas e contém uma baixa relação SS/AT.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectCarambolapt_BR
dc.subjectAverrhoa Carambola L.pt_BR
dc.subjectAnálise Físico-Químicapt_BR
dc.titleANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA CARAMBOLA (Averrhoa carambola L.) NA FORMA IN NATURA PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE ALTO PARAÍSOROpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Química - Licenciatura



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