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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/633
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | COSTA, ALANA NEVES DA | |
dc.creator | COSTA, ALANA NEVES DA | - |
dc.date.accessioned | 2017-12-06T20:54:41Z | - |
dc.date.available | 2017-12-06T20:54:41Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/633 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Químicada Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms.Nathália Vieira Barbosa | pt_BR |
dc.description.abstract | A acerola (Malpighia glabra L.) é uma planta pertencente a família Malpighiaceae e foi introduzida no Brasil na década de 50, em São Paulo. Sendo originária das Antilhas, Norte da América do Sul e América Central, tornou-se conhecida principalmente devido ao seu elevado teor de vitamina C, se expandindo em todo o comércio mundial. A acerola também apresenta uma ampla utilização, pois além do alto teor de vitamina C, ela é composta por diversas vitaminas e minerais, age na prevenção de doenças e como anti-radical livre. É uma planta que, se irrigada, produz o ano inteiro, exceto em regiões que apresentam condições climáticas desfavoráveis no período de inverno. É um fruto indeiscente, apresenta geralmente três sementes e seu sabor varia de doce ácido a super ácido. O objetivo deste trabalho foi determinar características físico-químicas da acerolaoriunda do município de Ariquemes/RO. Para quantificar esses teores foram realizadas análises de pH, cinzas, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST), e a relação SST/ATT. Os resultados alcançados nas análises indicam o valor de pH igual a 3,71, cinzas 0,45%, acidez total titulável 18,9%, sólidos solúveis totais 4,2ºBrix e a relação SST/ATT foi de 0,22. Deste modo, pode-se afirmar que a acerola apresenta o pH ácido, as cinzas apresentaram uma quantidade pequena, estando de acordo com a literatura, elevado teor de acidez total titulável e baixa relação sólidos solúveis e acidez titulável, e teor de sólidos solúveis um pouco inferior ao comparado com outras análises. Essas variações podem ocorrer em decorrência de diversos fatores como condições climáticas e estágio de maturação dos frutos, além de fatores genéticos e tipos de solos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Acerola | pt_BR |
dc.subject | Malpighia Glabra L. | pt_BR |
dc.subject | Análise Físico-Química | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA ACEROLA (Malpighia glabra.) PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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COSTA, A. N. - ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA ACEROLA (Malpighia glabra L.) PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE ARIQUEMES-RO.pdf | 616.62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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