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dc.contributor.authorSANTOS, GENIVALDO GOMES DOS
dc.creatorSANTOS, GENIVALDO GOMES DOS-
dc.date.accessioned2017-12-07T00:30:31Z-
dc.date.available2017-12-07T00:30:31Z-
dc.date.issued2013-12-06-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/636-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciado em: Química. Orientador: Prof. Ms. Filomena Maria Minetto Brondanipt_BR
dc.description.abstractA romã (Punica granatum L.) é originária do continente africano, pertencente à família Punicácea. De seu fruto são aproveitadas sementes frescas para suco é também muito utilizada por possuir propriedades terapêuticas, citadas tanto pelo uso popular como pela ciência. Este trabalho teve como objetivo determinar as características físico-químicas do fruto da romãzeira, proveniente do município de Cacaulândia, Rondônia, Brasil. Na realização da pesquisa foram analisadas amostras para a determinação do pH, cinzas, sólidos solúveis (SS) e proteínas. Os valores médios obtidos indicam pH de 4,15, cinzas 1,05%, sólidos solúveis 13,3 °Brix e proteína com 1,40%. Segundo os resultados pode-se afirmar que a amostra de polpa da romã analisada, comparados a valores encontrados na literatura, se mantém em padrões semelhantes em relação à acidez e relativamente superior ao teor de açúcar encontrado através dos Sólidos Solúveis.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectPunica Granatumpt_BR
dc.subjectRomãpt_BR
dc.subjectPropriedades Físico-Químicaspt_BR
dc.titleANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DA ROMÃ (Punica granatum L.) IN NATURA ORIUNDA DA CIDADE DE CACAULÂNDIA-ROpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Química - Licenciatura



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