Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/642
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSIQUEIRA, KÊNIA FERNANDA
dc.creatorSIQUEIRA, KÊNIA FERNANDA-
dc.date.accessioned2017-12-07T00:42:05Z-
dc.date.available2017-12-07T00:42:05Z-
dc.date.issued2013-06-28-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/642-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de Licenciada em Química. Orientadora: Profa. Ms. Nathália Vieira Barbosapt_BR
dc.description.abstractO maracujá-azedo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) é característico de regiões tropicais e seu nome popular é de origem indígena, derivado do Tupi “Mara cuia”, que significa “fruto que se serve”. Ainda é reconhecido como “flor da Paixão”, por suas folhas e flores lembrarem alguns instrumentos da Paixão de Cristo. As folhas e raízes do maracujá contêm substâncias como a passiflorina, a maracujina e a calmofilase que são utilizadas na indústria farmacêutica homeopática e alopática para fabricação de sedativos e antiespasmódicos. Com acidez e aroma acentuado, o maracujá dá origem a diversos produtos alimentícios. A polpa do maracujá além de ser rica em proteína e alguns minerais como ferro, magnésio, cálcio, fósforo e potássio, também é rica em pectinas e mucilagem. Este trabalho objetivou determinar características físicas e físico-químicas do maracujá-azedo in natura do município de Buritis/RO. Para tal, foram determinados os valores do peso do fruto, peso da polpa, peso da semente, peso da casca, espessura da casca, diâmetro transversal, diâmetro longitudinal, rendimento da polpa e relação diâmetro long./transv., cinza, proteína, pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis totais (SST) e razão SST/ATT. A partir da análise dos resultados obtidos, pode-se afirmar que o maracujá-azedo é arredondado com bom rendimento de suco, cor da polpa alaranjada, ácida, possuindo baixo teor de sólidos solúveis totais.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectMaracujá-Azedopt_BR
dc.subjectPassiflora Edulis Sims F. Flavicarpa Deg.pt_BR
dc.subjectFlor da Paixãopt_BR
dc.subjectAnálise Físico-Químicapt_BR
dc.subjectAnálise Físicapt_BR
dc.titleANÁLISE FÍSICA E FÍSICO-QUÍMICA DO MARACUJÁ-AZEDO (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) NA FORMA IN NATURA DO MUNICÍPIO DE BURITIS-ROpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Química - Licenciatura



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.