Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/660
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorJesus, Jociel Honorato De-
dc.creatorBrondani Filomena M. M.-
dc.date.accessioned2017-12-07T01:22:25Z-
dc.date.available2017-12-07T01:22:25Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/660-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção de grau de Licenciado em Química. Prof. Orientador: Filomena M. M. Brondanipt_BR
dc.description.abstractA contextualização no processo de ensino/aprendizagem vislumbra trazer processos e ou ações do cotidiano para a sala de aula, ao mesmo tempo em que visa aproximar o dia-a-dia do aluno do conhecimento científico. Esse trabalho além de refletir sobre a realidade do ensino de Química no ensino básico, tem como objetivo a elaboração de uma proposta metodológica que estimule a aprendizagem em Química Orgânica a partir de uma visita a uma padaria, para visualizar o processo de fermentação em pães e bolos, bem como conhecer os ingredientes (substâncias) utilizados na fabricação desses produtos. A visita será a ação inicial para estimular a busca do conhecimento que será fortalecido pelas informações adquiridas através da pesquisa, o que proporcionaráa abertura de um leque opções que irão além do conhecimento Químico, tornando o aluno o sujeito a aprendizagem, ao mesmo tempo em que contribui para a formação e um cidadão critico.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectEnsino de químicapt_BR
dc.subjectPanificaçãopt_BR
dc.subjectProcesso de fermentaçãopt_BR
dc.subjectQuímica orgânicapt_BR
dc.titleProposta metodológica: processos químicos da padaria como instrumento motivador para o ensino da química orgânica, em específico o processo de fermentaçãopt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Química - Licenciatura

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JOCIEL HONORATO DE JESUS.pdf515.85 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.