Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/755
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorGAVIOLI, ANA PAULA RODRIGUES
dc.contributor.authorNUNES, JUCÉLIA DA SILVA
dc.creatorGAVIOLI, ANA PAULA RODRIGUES-
dc.creatorNUNES, JUCÉLIA DA SILVA-
dc.date.accessioned2017-12-09T00:43:32Z-
dc.date.available2017-12-09T00:43:32Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/755-
dc.description.abstractA produção de soja transgênica no Brasil está entre as produções de oleaginosas mais elevadas do mundo e apresenta um grande potencial econômico para o país, sendo amplamente exportada e também procurada no mercado consumidor interno. O objetivo deste estudo foi analisar, na literatura científica, as influências positivas e negativas da soja transgênica no Brasil para a saúde e o meio ambiente. A revisão de literatura foi realizada a partir das bases de dados Scielo, Embrapa e outras Revistas Eletrônicas, no período entre janeiro de 2008 a dezembro de 2013, utilizando os seguintes descritores: soja transgênica, genética, influências, saúde e meio ambiente. O total de artigos obtidos por meio desta busca foi de 102. Foram identificados 08 artigos que atendiam aos critérios de inclusão para este estudo. A soja transgênica apresenta influências à saúde e ao meio ambiente, sendo positivas (alimento rico em nutrientes essenciais e potencial de produção em grande escala em menos espaço de terra) e negativas (riscos alimentares e toxicológicos, desequilíbrio ambiental e ameaça à biodiversidade), as quais foram constatadas em 04 estudos. Alguns dos estudos revelam que a soja transgênica não apresenta fundamentações específicas acerca de suas influências, devendo ser realizadas mais pesquisas controladas sobre o assunto. Estas pesquisas devem apresentar esboços da Engenharia Genética acerca das mudanças dos genes, seus processos, suas técnicas e suas influências. Conclui-se que a soja transgênica, mesmo com suas polêmicas de vantagens e desvantagens, frente às análises deste estudo representa uma inovação da agroindústria para atender às demandas nacionais e internacionais do mercado consumidor de grãos, farelos, óleos, fabricação de alimentação humana e animal, de biodiesel e outros.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectSoja Transgênicapt_BR
dc.subjectGenéticapt_BR
dc.subjectInfluênciaspt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.subjectMeio Ambientept_BR
dc.titleA SOJA TRANSGÊNICA NO BRASIL E SUAS INFLUÊNCIAS À SAÚDE E AO MEIO AMBIENTEpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
GAVIOLI, A. P. R; NUNES, J. S. - A SOJA TRANSGÊNICA NO BRASIL E SUAS INFLUÊNCIAS À SAÚDE E AO MEIO AMBIENTE.pdf337.97 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.