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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/1325
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Reichert, Karina Maria | - |
dc.creator | Brondani, Filomena Maria Minetto | - |
dc.date.accessioned | 2018-02-26T20:51:35Z | - |
dc.date.available | 2018-02-26T20:51:35Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1325 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Licenciada em Química. Profª. Orientadora: Msª. Filomena Maria Minetto Brondani | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo teve como objetivo avaliar a eficiência da contextualização do tema cinética química através da realização de experimento, envolvendo conservação de alimentos, com alunos do 3° ano da Educação de Jovens e Adultos - EJA. Trata-se de uma metodologia com ênfase na contextualização a partir da oxidação enzimática com o cotidiano, a pesquisa foi desenvolvida no decorrer das aulas de estágio. Com o intuito de avaliar a eficiência da aplicação da metodologia sugerida a partir de métodos de conservação de alimentos, foi aplicado um questionário fechado, antes e após a realização do experimento. Os resultados observados foram além do esperado, o uso da metodologia foi de grande relevância para o ensino, pois, contextualizou alimentos de forma atraente e interessante, além de ser possível o aluno praticar no seu cotidiano, visto que são jovens e adultos com uma experiência de vida diferenciada em relação aos demais alunos do ensino médio regular. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Cinética química | pt_BR |
dc.subject | Contextualização | pt_BR |
dc.subject | Oxidação enzimática | pt_BR |
dc.subject | Experimentos | pt_BR |
dc.subject | Conservação de alimentos | pt_BR |
dc.title | Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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