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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/1325
Título: | Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA |
Autor(es): | Reichert, Karina Maria |
Palavras-chave: | Química Cinética química Contextualização Oxidação enzimática Experimentos Conservação de alimentos |
Data do documento: | 2017 |
Resumo: | O presente estudo teve como objetivo avaliar a eficiência da contextualização do tema cinética química através da realização de experimento, envolvendo conservação de alimentos, com alunos do 3° ano da Educação de Jovens e Adultos - EJA. Trata-se de uma metodologia com ênfase na contextualização a partir da oxidação enzimática com o cotidiano, a pesquisa foi desenvolvida no decorrer das aulas de estágio. Com o intuito de avaliar a eficiência da aplicação da metodologia sugerida a partir de métodos de conservação de alimentos, foi aplicado um questionário fechado, antes e após a realização do experimento. Os resultados observados foram além do esperado, o uso da metodologia foi de grande relevância para o ensino, pois, contextualizou alimentos de forma atraente e interessante, além de ser possível o aluno praticar no seu cotidiano, visto que são jovens e adultos com uma experiência de vida diferenciada em relação aos demais alunos do ensino médio regular. |
Descrição: | Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Licenciada em Química. Profª. Orientadora: Msª. Filomena Maria Minetto Brondani |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1325 |
Aparece nas coleções: | TCC - Química - Licenciatura |
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