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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/1778
Título: | AVALIAÇÃO DAS PRINCIPAIS METODOLOGIAS APLICADAS ÀS ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS DE ÁGUA PARA CONSUMO HUMANO VOLTADAS PARA A DETECÇÃO DE COLIFORMES TOTAIS E TERMOTOLERANTES |
Autor(es): | FERNANDES, LUANA LEAL GOIS, ROSINEIDE VIEIRA |
Palavras-chave: | Métodos de análises de água Coliformes totais Coliformes termotolerantes |
Data do documento: | 2015 |
Resumo: | A água é o principal meio de transmissão de bactérias patogênicas, dentre elas o grupo dos coliformes, sendo a Escherichia coli o principal indicador de contaminação fecal. De acordo com a Portaria nº 2.914 de 12 de Dezembro de 2011, a água destinada para consumo humano deve estar isenta desses micro-organismos. O objetivo dessa pesquisa foi apresentar as metodologias mais utilizadas nas análises microbiológicas de água para consumo humano, em relação ao tempo de análise, custo e vantagem. A metodologia empregada foi levantamento bibliográfico em plataformas online ‘’Scielo e Pubmed’’. A pesquisa mostra cada particularidade das técnicas utilizadas. Esses métodos usados são divididos em Métodos convencionais: Técnica de Múltiplos Tubos e Técnica de Membrana Filtrante. E os Métodos rápidos: Colilert e Colitag. Nas quais os métodos convencionais são mais laboriosos e mais suscetíveis a erros, enquanto os métodos rápidos minimizam os erros provocados pelos métodos convencionais, reduzindo o tempo de análise, não necessitando de etapas confirmatórias. Dentre as metodologias apresentadas a que se destacou foram os métodos rápidos Colilert e Colitag, ambas com o mesmo mecanismo de ação, na qual Colitag recupera as células danificadas pelo cloro. O tempo de obtenção dos resultados tem duração de 24 horas, não havendo desperdícios de meios de culturas, pois vem em embalagens unitárias, sendo estéreis |
Descrição: | luanaleal10@gmail.com 2 rosineidegois@hotmail.com |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1778 |
Aparece nas coleções: | Revista Científica FAEMA |
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