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https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/2653
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor | Kramer, Rosana | - |
dc.contributor.advisor1 | Júnior, Nelson Pereira da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2020-07-31T16:34:47Z | - |
dc.date.available | 2020-07-31T16:34:47Z | - |
dc.date.issued | 2014-12 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2653 | - |
dc.description | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel em Farmácia. Profº Orientador: Ms. Nelson Pereira da Silva Júnior. | pt_BR |
dc.description.abstract | Micotoxinas são metabólitos secundários produzidos por espécies de fungos filamentosos e que possuem um efeito tóxico causando a contaminação de alimentos de consumo animal e humano. Quando ingeridas, as micotoxinas oferecem risco à saúde, provocando diversos sintomas graves e até mesmo a morte. O objetivo desse trabalho foi discorrer sobre a presença de micotoxinas produzidas por fungos nos alimentos. Para tal, foram usados artigos publicados em bancos de dados como Scielo, Lilacs e Google Acadêmico. As micotoxinas acometem os grãos no campo ou após a colheita. A aflatoxina é produzida pelos fungos A. flavus A. parasiticus e A. nominus. Entre todas, a aflatoxina é a mais tóxica tanto para os seres humanos como para algumas espécies de animais. A Agência Nacional de Pesquisa em Câncer classifica a aflatoxina e a ocratoxina A como toxinas carcinogênicas, ou seja, possuem a capacidade de desenvolver câncer. Para que ocorra uma diminuição ou até eliminação dos fungos causadores de micotoxinas em alimentos os métodos efetivos para a descontaminação de produtos contaminados e que vão ser consumidos, devem ser colocados em prática, visto que literaturas comprovam a diminuição e até mesmo eliminação de micotoxinas. Estratégias de monitoramento durante a pré ou pós-colheita, diminuiria os níveis de contaminação de micotoxinas em alimentos e em rações e consequentemente os riscos à saúde. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Micotoxinas | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Fungos | pt_BR |
dc.subject | Grãos | pt_BR |
dc.title | MICOTOXINAS EM ALIMENTOS | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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