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Campo DCValorIdioma
dc.contributorKramer, Rosana-
dc.contributor.advisor1Júnior, Nelson Pereira da Silva-
dc.date.accessioned2020-07-31T16:34:47Z-
dc.date.available2020-07-31T16:34:47Z-
dc.date.issued2014-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/2653-
dc.descriptionMonografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial a obtenção do grau de bacharel em Farmácia. Profº Orientador: Ms. Nelson Pereira da Silva Júnior.pt_BR
dc.description.abstractMicotoxinas são metabólitos secundários produzidos por espécies de fungos filamentosos e que possuem um efeito tóxico causando a contaminação de alimentos de consumo animal e humano. Quando ingeridas, as micotoxinas oferecem risco à saúde, provocando diversos sintomas graves e até mesmo a morte. O objetivo desse trabalho foi discorrer sobre a presença de micotoxinas produzidas por fungos nos alimentos. Para tal, foram usados artigos publicados em bancos de dados como Scielo, Lilacs e Google Acadêmico. As micotoxinas acometem os grãos no campo ou após a colheita. A aflatoxina é produzida pelos fungos A. flavus A. parasiticus e A. nominus. Entre todas, a aflatoxina é a mais tóxica tanto para os seres humanos como para algumas espécies de animais. A Agência Nacional de Pesquisa em Câncer classifica a aflatoxina e a ocratoxina A como toxinas carcinogênicas, ou seja, possuem a capacidade de desenvolver câncer. Para que ocorra uma diminuição ou até eliminação dos fungos causadores de micotoxinas em alimentos os métodos efetivos para a descontaminação de produtos contaminados e que vão ser consumidos, devem ser colocados em prática, visto que literaturas comprovam a diminuição e até mesmo eliminação de micotoxinas. Estratégias de monitoramento durante a pré ou pós-colheita, diminuiria os níveis de contaminação de micotoxinas em alimentos e em rações e consequentemente os riscos à saúde.pt_BR
dc.description.sponsorshipFaculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMApt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesspt_BR
dc.subjectMicotoxinaspt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectGrãospt_BR
dc.titleMICOTOXINAS EM ALIMENTOSpt_BR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesispt_BR
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