Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/282
Título: | Avaliação de propriedades físico-químicas de polpas de açaí (Euterpe oleraceae Mart.) comercializadas em um mercado de Ariquemes, Rondônia, Brasil |
Autor(es): | Santos, Adriana Alves dos |
Palavras-chave: | Farmácia Euterpe Oleraceae Polpa de Açaí Análise Físico-Química de Alimentos |
Data do documento: | 2012 |
Resumo: | O açaí é uma fruta muito consumida na região Norte do Brasil, tanto in natura, como na forma de polpas congeladas e apresenta alto valor nutricional. O objetivo deste trabalho foi determinar a composição centesimal e alguns parâmetros físico-químicos de duas marcas de polpa de açaí comercializadas na cidade de Ariquemes, Rondônia, Brasil. A metodologia empregada foi a do Instituto Adolfo Lutz (1985) e determinou-se o teor de umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, carboidratos, ácido ascórbico, pH, acidez densidade e índice de refração. De acordo com os resultados obtidos pode-se considerar que a polpa de açaí congelada é um alimento altamente nutritivo, constituindo-se em fonte importante de carboidratos, lipídeos e vitamina C. |
Descrição: | Monografia apresentada ao curso de Graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel em: Farmácia. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá |
URI: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/282 |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Adriana Alves dos Santos_TCC.pdf | 816.65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.