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Título: INVESTIGAÇÃO DE CONTAMINANTES MICROBIOLÓGICOS EM QUEIJO MUSSARELA BOVINO FATIADO COMERCIALIZADO EM DOIS SUPERMERCADOS DE ARIQUEMES, RONDÔNIA, BRASIL
Autor(es): BENÍCIO, CAIO
Palavras-chave: Farmácia
Queijo Mussarela
Análise Microbiológica
Ariquemes-RO
Amazônia Ocidental
Data do documento: 1-Jul-2013
Resumo: O queijo mussarela é um alimento de origem italiana, macio, altamente nutritivo, contendo um teor médio de umidade e muito utilizado como ingrediente para a confecção de inúmeros pratos. Este trabalho teve por objetivo realizar a análise microbiológica do queijo mussarela advindo de dois supermercados da região de Ariquemes, Rondônia (RO), Amazônia Ocidental. As análises se deram no laboratório de bioquímica SFDK – Laboratório para análise de produtos Ltda., de acordo com Thielmann et al. (2000), onde determinou-se os níveis de Coliformes a 35ºC, Coliformes a 45ºC, Salmonella sp, Listeria Monocytogenes e Staphylococcus coagulase positiva. Os resultados se encontraram de acordo com legislação brasileira, demonstrando que o queijo mussarela comercializado na região de Ariquemes, RO, possui um alto padrão de qualidade.
Descrição: Monografia apresentada ao curso de graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do Grau de Bacharel em Farmácia. Orientador (ª): Prof. Ms. Renato André Zan.
URI: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/303
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