Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifaema.edu.br/jspui/handle/123456789/3087
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | RODRIGUES, MARCOS PAULO | - |
dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Luciana | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-12T02:03:42Z | - |
dc.date.available | 2022-02-12T02:03:42Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/3087 | - |
dc.description.abstract | A pecuária leiteira é uma atividade de enorme destaque não só no Brasil mas, em todo o planeta. Exerce enorme influência na economia, gerando empregos não somente na área rural, mas em toda a cadeia produtiva, e contribui na mesa do consumidor ofertando um produto que está entre os principais alimentos na cadeia alimentar, pois é rico em proteínas e vitaminas. Porém, a atividade leiteira ao longo dos anos vem passando por dificuldades, ora está em alta ora está em baixa. É nesta base que a pesquisa busca trazer à tona alguns atributos que possivelmente contribuam para verificação destas altas e baixas dos preços do leite. Assim, o objetivo geral do mesmo permeou no levantamento de estudo e análise de quais fatores contribuem para a desvalorização do leite no Brasil. O método da pesquisa está baseado em uma revisão de literatura, de cunho descritivo e exploratório. Como resultados se observa que o leite sofre de sazonalidade, ou seja, se há uma abundância do produto o seu valor tende a ser baixo, conforme há escassez o valor tende a subir novamente. Outro fator preponderante encontrado diz respeito ao transporte, que em grande parte dos casos é laborioso até a entrega nos laticínios, isso quando não há existência de cooperativas com reservatórios apropriados. Algo bastante interessante e que requer cautela diz respeito aos cuidados de higiene desde a entrada do animal na ordenha até o depósito do leite no reservatório, pois neste trajeto pode ocorrer contaminações do leite, podendo danificar o produto e ainda causar males a saúde do consumidor. Enfim, como considerações finais observam-se que a temática com relação a desvalorização do leite atravessa por diversos critérios, que devem ser melhores avaliados a fim de que sejam solucionados os problemas que provocam em sua maioria a desvalorização do leite. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Faculdade de Educação e Meio Ambiente - FAEMA. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | pt_BR |
dc.subject | Produção de leite | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | Defasagem dos preços. | pt_BR |
dc.title | REVISÃO DE LITERATURA: PRODUÇÃO DE LEITE NO BRASIL E SUA DESVALORIZAÇÃO | pt_BR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC - Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC MARCOS PAULO FINALIZADO.docx | 2.16 MB | Microsoft Word XML | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.